Кабачково-творожные оладушки или первый урожай балконных кабачков

Jul 15, 2017 21:33

Любимый магазин моего мужа - Biltema. Для тех, кто не ориентируется в сетевых развращениях нашего сказочного Королевства, данный магазин является хозяйственным ангаром всеразличных дешевых приспособлений. Именно в этом магазине весной этого года были приобретены 5 огромных пластиковых цветочных горшков. Я всё думала куда их приспособить пока не осмотрела мой огород и не поняла, что опять кабачков не будет, потому что эти противные улитки всё съедят. Но тут в поле зрения вошли горшки из Biltema и я решилась на эксперимент - кабачки были расскажены по горшкам и выставлены на балкон. Улитки на балкон забраться не могут, а вот солнце и прочие летние радости - пожалуста. И что вы думаете - кабачков у меня ого-го в этом году. Уже два больших оприходавали. Сегодня на завтрак оладушки из домашнего только что сорванного кабачка приготовила. Прелесть какие оладушки получились - нежные, сочные, вкусные. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 зеленый цуккини
100 г феты
2 яйца
100 мл коттадж чиза (домашнего сыра, творога)
Горсть листиков базилика
Пол чашки муки
Пол чай лож соды
Соль, перец

Подсолнечное масло для жарки

Ход действий:

Цуккини обрезала и натерла на крупной терке.
В дуршлак и отдажала, в миску.
100 г феты раскрошила, добавила в миску.
Добавила яйца и коттадж чиз, размешала.
Нарезала листики базилик, муку, соль, перец, размешала.
Оставила минут на 10.

Нагрела масло на сковороде и жарила порциями по 2-3 мин с каждой стороны на огне выше среднего.
Всё!

Ели со сметаной!


блинчики-оладушки, цуккини, рецепты

Previous post Next post
Up