В саду у меня цветет тимьян - розовый ковер колышется по ветру, сверху кружат пчелы. Красиво, сладко, пахуче. Еще в углу у меня растет лимонный тимьян, вроде как тимьян, но лимонный. Вот он мне и нужен - ааах какие вкусные с ним получаются соусы и приправы. Ум отъесть, пища богов одним словом. Вчера филе морского черта купила и соус приготовила - сливки (тем кто на диете сюда не ходить, лимон и лимонный тимьян). Проще не бывает, вкуснее тоже. Очень душевная рыба получилась, и да, сюда пойдет любая белая рыба, да и лосось тут будет кстати. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
40 г сливочного масла
Охапку веточек лимонного тимьяна
Рыбное филе (морской черт, примерно 600 г)
2 стол лож муки
200-250 мл сливок
Половину лимона
Соль, перец
Ход действий:
Филе обваляла в муке, посолила, поперчила.
В сковороде распустила сливочное масло.
Добавила листики тимьяна, размешала, подождала минутки 3-4.
Добавила рыбные куски, обжарила с обеих сторон, в стороную
В сковороду добавила сливки, посолила, поперчила, довела до кипения.
Выдавила лимон, размешала, снова до кипения, и дала побулькать минутки 2-3.
Добавила рыбные куски, еще минутку-две.
Всё!
Оооох....