Вот говорят сытная мужская еда. Следуя нравам нашего сказочного Королевства, это конечно чистой воды дискриминация. Что женщинам сытная еда не нужна? Еще как нужна. У меня одна знакомая по работе - худая как щепка, длинная как сосна - съедает миски обедов-ужинов и буханку хлеба за день. А другая знакомая, если голодная, кастрюлю сметет. Я, кстати, тоже. Я к чему - вот вам сытный ужин - мясной и вкусный. К тому же - с хрустящей сырной корочкой. Ааах какая корочка. Делала ранней весной. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
120 г сливочного масла, холодного
400 мл муки (240 г)
3 стол лож смальца
30 мл воды
Пол чай лож соли
Начинка:
150 г бекона
1 луковицу
Половину морковки
400 г говяжьего фарша
Пол чай лож worceshershire соуса
1 стол лож горчицы
1 стол лож томатной пасты
3 стол лож хлебных крошек-панировочных сухарей
1 чаш натертого сыра
1 яйцо
30 мл молока
Соль, перец
Ход действий:
Положила в фуд процессор все ингредиенты для начинку, прокрутила, собрала в ком.
Расктала тесто на листе бумаге.
Положила в форму 22х22.
В холодильник.
Нагрела сухую сковороду.
Ножницами нарезала бекон в сковороду.
Оставила минут на 5 на среднем огне.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и нарезала кубиками морковку.
Добавила к бекону на сковороду лук и морковку, размешала.
Помешивала минут 7 на среднем огне.
Добавила фарш, размешала, чтобы не было комочков.
Посолила, поперчила, добавила горчицу, томатную пасту, соус, размешала.
Добавила хлебные крошки, размешала, сняла с огня.
Натерла сыр.
Смешала яйцо, сыр и молоко.
Вынула форму с тестом из холодильником.
Положила мясную начинку, распределила ложкой.
Сверху размазала сырную смесь.
В духовку 205 град минут на 30.
Всё!
Оооох!