Соленая тресковая икра или бутерброд с икрой как народное лакомство

Mar 19, 2017 19:46

Зимний и такой прекрасный сезон трески подходит к концу. До отвалу наелись тресковыми языками, тресковыми щеками, тресковым филе и тресковой икрой. Теперь пора браться за ум и заготавливать тресковую икру впрок. Потому что кто сказал что икруа это роскошь? Это вы там в ваших заграницах бутерброды с черной икрой под шампанское на дипломатических приемах кушайте! В нашем сказочном Королевстве бутерброд с тресковой икрой и кусочком отварного яйца самое что ни на есть народное норвежское лакомство. Интересно? Так давайте засучим рукава и принялись за икру, за икру, за икру....




Взяла:

Примерно 1, 2 кг тресковой икры (свежей)
2 стол лож соли
2 стол лож сахара
Пол стол лож treeddik (не знаю, как перевести - копченая кислота? Деревянный уксус?)
150 мл оликового масла

Ход действий:

Разрезала тресковые «мешочки» и ложкой выскребла икру в миску.
Добавила соль, мешала деревянной ложкой 10 минут.
Закрыла миску и в холодильник на 1 день.

На следующий день добавила сахар, treeddik, оливковое масло.
Мешала деревянной ложкой 15 минут.
Разложила по банкам и коробочкам.
Коробочки в морозилку, банки - в холодильник.
Всё!

Теперь пусть банки в холодильник несколько недель постоят.
Потом смешаю со сметаной-крем фрешем, шнитт-луком и намажа на хлеб. Пища богов!


треска, рецепты

Previous post Next post
Up