Доброго понедельника вам всем! В эти выходные одна моя знакомая покоряла гору, другая пыталась купить квартиру, ну а я открыла для себя мир заливных пирогов. Мелкие радости маленького мира. Так вот, заливные пироги. Раньше как-то прохладно к ним относилась, не приживались дома у нас. На днях пост marg_f про заливной пирог с лисичками прочитала и загорелась. Лисичек не было, почему бы с творогом не сделать? И знаете что. Очень милый пирог получился. Съели на ужин с салатом. Одни плюсы у такого пирога - делается без комбайна, просто в миске, универсален в плане начинки, тесто получается вкусное. Хвалили. Просили делать ещё.
.... а вы заливные пироги делаете? С какими начинками?....
Взяла:
2 чаш кефира
2 чаш муки
2 чай лож соды
Щепотку соли
2 яйца
200 г коттадж чиза (домашнего сыра)
1 яйцо
Пучок шнитт-лука
Треть чаш натертого желтого сыра
Соль, перец
Растительное масло для смазки формы
Ход действий:
В миску положила кефира, муку, соль, соду, размешала.
В форму вылила три четверти теста.
В блендер положила коттадж чиз, прокрутила.
Добавила яйцо, соль, перец, размешала.
Ножницами нарезала шнитт-лук в творожную массу, размешала.
Выложила творожную начинку на тесто.
Сверху разбросала остатки теста.
Натерла сыр, разбросала сверху.
В духовку 200 град минут на 40.
Всё!