Заливной пирог с творожной начинкой

Sep 19, 2016 09:27

Доброго понедельника вам всем! В эти выходные одна моя знакомая покоряла гору, другая пыталась купить квартиру, ну а я открыла для себя мир заливных пирогов. Мелкие радости маленького мира. Так вот, заливные пироги. Раньше как-то прохладно к ним относилась, не приживались дома у нас. На днях пост marg_f про заливной пирог с лисичками прочитала и загорелась. Лисичек не было, почему бы с творогом не сделать? И знаете что. Очень милый пирог получился. Съели на ужин с салатом. Одни плюсы у такого пирога - делается без комбайна, просто в миске, универсален в плане начинки, тесто получается вкусное. Хвалили. Просили делать ещё.

.... а вы заливные пироги делаете? С какими начинками?....





Взяла:

2 чаш кефира
2 чаш муки
2 чай лож соды
Щепотку соли
2 яйца

200 г коттадж чиза (домашнего сыра)
1 яйцо
Пучок шнитт-лука

Треть чаш натертого желтого сыра

Соль, перец
Растительное масло для смазки формы

Ход действий:

В миску положила кефира, муку, соль, соду, размешала.
В форму вылила три четверти теста.

В блендер положила коттадж чиз, прокрутила.
Добавила яйцо, соль, перец, размешала.
Ножницами нарезала шнитт-лук в творожную массу, размешала.
Выложила творожную начинку на тесто.
Сверху разбросала остатки теста.

Натерла сыр, разбросала сверху.
В духовку 200 град минут на 40.
Всё!


несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up