Голубцы из молодой капусты с куриными сердечками и горохом-нутом

May 28, 2016 09:28

Корпоративные вечеринки, пятничные пивные посиделки, назвать можно по-разному, суть одна - выпить-напиться (нужное подчернуть) с коллегами, параллельно общаясь на рабочие и не только темы. Корпоративные вечеринки подразумевают «mingling» - поговори со многими, поговори быстро, поговори необременительно. У нас вчера такие посиделки были - терраса с видом на Осло и фьорд, пива море, вина бочки, чипсы картофельные мешками разбросаны. Сначала сидела с коллегами из нашего отдела, обсудили переход одного из коллег в другой отдел, чокались пивом. Потом стояла в углу террасы с 2 двумя женскими коллегами, обсуждали как много мужчин пришли в шортах. Затем столкнулась у раздачи пива с сотрудником-перебежчиком (перешел в другой отдел из-за разногласий с начальством), похихикали по поводу клиентов-трудняков, вспомнили много смешных историй. Перешла на вино, приятно пообщалась на тему как здорово что скоро лето. Тут же у стойки с бутылками вина познакомилась с новоприбывшей в соседний отдел - смазливая американка, стильно одевается, все мальчики вокруг нее увивались. Под конец поддакивала купившему дом и переехавшему в пригород Осло лысому Туру. Да, когда дети, нужен дом и сад. Да, конечно, да, это здорово. Домой пришла поздно. Устала.
Вот вам обычная еда с необычными нотками. С детства привыкла к голубцам с рисом и фаршем. Хотя ведь рис и фарш необязательны, правда? На днях голубцы накрутила, начинка из куриных сердец и гороха-нута. Совсем не быстро, повозиться придется, но того стоит - получилось ярко, необычно, очень по-летнему. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Кочан молодой капусты

500 г помидоров из банки
Четверть чаш воды
2 стол лож нарезанных листиков орегано
1 стол лох сахара
Щепотку соли

2 маленьких луковицы
1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
380 г гороха-нута из банки

500 г куриных сердечек

Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

У кочана вырезала кочерыжку.
Вскипятила воду в большой кастрюле, положила кочан и дала побулькать 5 минут.
В дуршлак и под холодную воду. В сторону.

В кастрюльку положила помидоры из барнки.
Нарезала листики орегано.
Добавила воду, орегано, сахар, соль.
Поставила на огонь, довела до кипения, убавила огонь до маленького и дала попыхтеть минут 20. В сторону.

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила от семечек и нарезала кубиками болгарский перец.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Обрезала и нарезала на половинки куриные сердечки.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила перец и чеснок, размешала, еще минут 5.
Переложила в миску, добавила горох-нут, размешала.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила нарезанные куриные сердечки и обжарила на сильном огне. Переложила в миску к овощам, размешала.

Разделила кочан капусты на листья.
На каждый лист положила ложку начинки из куриных сердец и овощей, завернула конвертом.
Разложила конвертики-голубцы в широкую кастрюлю, получилось в два ряда.
Залила соусом, поставила на огонь.
До первого булька, убавила огонь до маленького и оставила минут на 15-20.
Всё!

Ооох и ааах!

В следующий раз - пожарю баклажаны, кабачки, перец, добавлю горох-нут и накручу голубцов. Будет мне - и не только - настоящее вегетарианское счастье.


капуста, кура, рецепты

Previous post Next post
Up