Тефтельки с овощами в соусе - датские настроения

May 07, 2016 21:43

Попалась в руки старая кулинарная датская книжка 1960го, по-моему, года издания. Потрёпанная, потрескавшаяся, побывавшая в употреблении. Очень мне один рецепт приглянулся - тефтели в соусе. Смысл блюда в том, чтобы отварить тефтельки в воде, а потому получившийся «бульон» загустить мукой и, добавив тефтельки и зеленый горошек, получить тефтели в соусе. Немудрено, бережливо, сытно. Очень мне такой алгоритм понравился, но вот составные переделала под себя. Приготовила сегодня на ужин, получились нежные тефтельки в очень недурственном соусе. Овощи конечно можно варьировать по желанию и настроению. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

350 г говяжьего фарша
150 мл овсяных хлопьев
1 чай лож молотой паприки
2-3 капли Worcestersaus cоуса

2 лавровых листа

1 стол лож оливкового масла
1 луковицу
2 зубчикка чеснока
1 красный болгарский перец
1,5 стол лож муки
1 брокколи

Соль

Ход действий:

Положила в чашу фуд процессора фарш, овсяные хлопья, соль, молотую паприку, капнула соусом.
Прокрутила и в сторону. Забыла где-то на полчаса.

В кастрюлю положила 2 лавровых листа. Налила воды, где-то 1 литр.
Довела до кипения.
Накрутила тефтельки размером с грецкий орех.
Порциями бросала тефтельки в кипящую воду, снова до кипения и еще минутки 3.
Половником вынимала из кастрюли, варила другую порцию в той же «воде».
Оставили тефтельки в покое в стороне.
Сохранила «бульон» в которых варились тефтельки.

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Разрезала красный болгарский перец на половину, очистила от семечек, нарезала кубиками.
Брокколи обрезала и нарезала на маленькие букетики.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минутки 3.
Добавила перец, размешала, еще минутки 2-3.
Добавила муку, размешала, еще минутки 2.
Добавила 600 мл «бульона» в котором варились тефтельки.
Довела до кипения, дала побулькать минутки 5, помешивала.
Добавила брокколи и тефтельки, посолила, осторожно перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь, оставила минут на 10.
Всё!


мясной фарш, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up