Универсальные миндальные квадратики с вареньем

Mar 11, 2016 07:13

Вот вам очень милый и очень простой в приготовлении пирожок. Прекрасен к чаю, просто так, на работу в качестве обеда (десерта к обеду, ладно), когда гости на пороге, или точнее, когде нету времени, а гости всё равно придут. Хорошо хранится в холодильнике, прекрасно дарится. Универсальные потому что варенье можно любое - брусничное, малиновое, черносмородиновое, сливовое, да и миндальную муку можно упустить (но нежелательно), добавив овсяные хлопья взамен. Вкус будет другой, но универсальный же... Мне лично такие квадратики нравятся с кислинкой. Делала на прошлой неделе. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 г сливочного масла
Пол чаш сахара
Щепотку соли
Соли
¾ чаш молотого миндаля
2 чаш муки
1 чай лож ванильной эссенции
¼ чаш крем фреша (или жирной сметаны)

Пол чаш варенья (или больше, на ваш вкус)

Ход действий:

Нарезала масло кусочками.
В фуд процессор положила сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, муку, ванильную эссенцию. Прокрутила.
Добавил крем фреш, прокрутила еще раз.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста, слегка примяла.
В духовку 180 град минут на 15.
Вынула, размазала по поверхности варенье, сверху посыпала крошкой-оставшимся тестом.
В духовку 180 град минут на 35.
Вынула, остудила, нарезала.
Всё!


орехи, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up