Красная капуста со свеклой тушеные в варенье из черноплодки

Jan 02, 2016 11:44

На Рождество как всегда делала тушеную красную капусту. Каждый год я с капустую экспериментирую и в этот раз потушила со свеклой и вареньем из черноплодки. Получилось изумительно, вкусна и в горячем и в холодном виде. Прекрасный гарнир, или просто так с куском хлеба. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 небольшой кочанчик красной капусты
1 большая свекла
80 мл красновинного уксуса
50 мл сахара
180 мл варенья из черноплодки
соль

Ход действий:

Тонко нашинковала капусту.
Очистила и натерла на крупной терке свеклу.
Полжила капусту и свеклу в кастрюлю.
Добавила уксус, сахар, соль, варенье из черноплодки.
Размешала.
До крышкой на маленьком огне где-то чуть больше часа.
Изредка помешивала.

Очень душевно, очень!


капуста, свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up