На Рождество как всегда делала тушеную красную капусту. Каждый год я с капустую экспериментирую и в этот раз потушила со свеклой и вареньем из черноплодки. Получилось изумительно, вкусна и в горячем и в холодном виде. Прекрасный гарнир, или просто так с куском хлеба. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 небольшой кочанчик красной капусты
1 большая свекла
80 мл красновинного уксуса
50 мл сахара
180 мл варенья из черноплодки
соль
Ход действий:
Тонко нашинковала капусту.
Очистила и натерла на крупной терке свеклу.
Полжила капусту и свеклу в кастрюлю.
Добавила уксус, сахар, соль, варенье из черноплодки.
Размешала.
До крышкой на маленьком огне где-то чуть больше часа.
Изредка помешивала.
Очень душевно, очень!