Это уже когда совсем фантазия кончается, приходит на ум вот такой хлеб - с сырными кубиками, расплавившимися внутри хлеба. В этот раз очень скромно получился - без специй и пряностей, а так добавить чего душа пожелает и открыть бутылку красного вина. Если еще камин и свечи, душевный осенний вечер обеспечен. Ну а мы этот хлеб на обед съели. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
25 г свежих дрожжей
1 стол лож сахара
300 мл теплой воды
650 мл муки
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Горсть сушеных помидоров
100 г желтого сыра
Ход действий:
Замесила тесто и оставила под полотенцем в теплом месте где-то на час.
Залила сушеные помидоры кипятком, оставила минут на 10, тонко нарезала.
Нарезала сыр мелкими кубиками.
Вмесила в тесто сырные кубиками и помидоры.
Одела форму-кирпичик бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 210 град минут на 25.
Вынула, остудила.
Очень, ну очень!