Жареные топинамбуры с шалфеем

Oct 11, 2015 16:12

Даже не знаю как правильно произнеста название этого немножго уродливого но чрезвычайно вкусного овоща. Топинамбур - слово-то какое... Это типично осенний овощ, появляется на прилавках магазина одновременно с красной и желтой листвой, скромно ждет, когда же с ним захотят познакомятся. Приготовила сегодня на обед, просто пожарила с шалфеем и маслом ( Read more... )

овощи, рецепты

Leave a comment

Comments 10

gugutka_ja October 11 2015, 14:21:50 UTC
Да-да, очень вкусно! С шалфеем не пробовала, у нас его сейчас негде взять, но он и с другими травками отлично идет.

Reply

ranja October 11 2015, 14:42:59 UTC
:))))))

Reply


massaraksh10 October 11 2015, 18:30:21 UTC
УГу, я тоже его люблю.

Reply

d_white1967 October 13 2015, 07:03:48 UTC
А уж какой ты из него суп делаешь... Сейчас весь на слюну изойду же...

Reply


oskark October 11 2015, 20:15:02 UTC


топинамбур он же земляная груша , он же иерусалимский артишок, он же Гога он же Гоша (с) :)))
на самом деле это корневища очень популярного осеннего обильноцветущего повсеместно растения , похожего на мелкий подсолнечник или немахровый мелкий георгин.
https://mygardenerstable.wordpress.com/category/vegetables/jerusalem-artichokes/
в большинстве садов встречается ,просто никто не подкапывает и корневища не достает. а зря .

Reply


e1anna October 13 2015, 11:33:50 UTC
Обожаю топинамбур, но у нас он только у бабулек на базаре встречается. Видела на пустыре недалеко от нас заросли, пойти что ли "на дело"?)) Я его называю "трава Урфина Джуса", практически неубиваемая))

Reply


sunpolina October 14 2015, 15:45:00 UTC
Никогда не жарила топинамбур!! Надо будет попробовать :)

Reply


Leave a comment

Up