Подруга пришла в гости. Год назад она продала квартиру и уехала в долгий «отпуск», путешествовала по далеким и не очень странам, скиталась по гостиницам и хостелям. Отпуск кончился, настало время добропорядочности - теперь она ищет жилище, ходит на просмотры, участвует в аукционах недвижимости. Один дом ей приглянулся - там надо было подстроить чердак и получилась бы маленькая квартирка на сдачу в придачу. Дом перехватили, предложили больше. Другой домик оказался по душе - внутри там всё было сломано, требовался капитальный ремонт - тоже перехватили, причем за считанные дни. В эти дни она нацелилась на флигелёк на небольшой усадьбе. Сад, калитка, розы, идиллия но надо менять крышку и окна. Очень она храбрая, не боится прорабов и строителей. Удачи, дорогая, и грабли в руки.
Пока подруга делилась новостями про просмотры, дома и крыши, приготовила чудесные нежные пряные летние котлетки в соусе с зеленым горошком. Лёгкие, сочные, с кубиками феты, с пряностями с огорода - одним словом, летние! Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
¼ чаш панировочных сухарей (протертых сушеный хлеб)
¾ чаш молока
500 г мясного фарша
Щедрая горсть нарезанных специй с огорода (шалфей, орегано, тимьян)
1/3 чаш нарезанных кубиков феты
1 луковица
Чаш пива
1 стол лож муки
1 чаш горячей воды
1 стол лож мёда
300 г размороженного горошка
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий:
Панировочные сухари залила молоком, размешала, оставила минут на 15-20.
Лук очистила и натерла на терке.
Листики орегано, тимьяна и шалфея мелко нарезала.
Нарезала фету на кубики.
В миске смешала замоченных панировочные сухари и мясной фарш, размешала.
Добавила натёртый лук и половины нарезанных специй, посолила, поперчила, размешала.
Добавила кубики феты, размешала.
Руками слепили котлеты в размер большого грецкого ореха.
Нагрела растительное масло на сковороде и обжарила котлетки порциями на среднем огне.
Перекладывала на тарелку.
Когда все котлетки были обжарины, добавила чашку горячей воды в сковороду, довела до кипения, поскребывала по дну минут 5 пока булькало.
Смешала полчашки пива и стол лож муки.
Добавила в сковороду мёд, смешанные пиво и муку и еще полчашки пива, размешала.
Добавила оставшуюся половину нарезанных специй, посолила, поперчила, размешала.
До кипения и еще минут 5.
Осторожно переложила обжаренные котлетки в соус, добавила горошек, закрыла крышкой, убавила огонь, оставила минут на 15.
Всё!
Очень, ну очень...!