Тушеная квашеная капуста с яблоками, горчицей и мёдом

Dec 22, 2014 15:56

Впереди 2 недели отпуска. Дома пахнет ёлкой и корицей. За окном ёлки, одетые в кружевные снежные шали и белые сугробы. Настроилась на кулинарные подвиги - приготовила Наполеон по рецепту Оксаны Путан, замахиваюсь на норвежские лефсы (картофельные лепешки) и ещё чего-то такое глобально-захватывающее. Ну а пока - камин, апельсин, диван. Как же всё- ( Read more... )

капуста, гарнир, рецепты

Leave a comment

eugenniee December 22 2014, 15:26:24 UTC
А вы капусту сами солите?.. Или покупаете?
Мне показалось, что местная surkål какая-то сладковатая... Или я не ту пробовала :)

Reply

ranja December 22 2014, 15:29:41 UTC
квашеную капусту мы с мужем делам сами, своими ручками, в этом году чего-то мало сделали, только 2 банки остались :)

что касается норвежской сюркол, то она совсем не квашеная, это просто тушеная капустa с уксусом. сделать очень легко, я зимой люблю как гарнир к котлетам. у меня где-то рецепт лежит норвежской сюркол если интересно.

Reply

eugenniee December 22 2014, 15:32:40 UTC
Вот оно в чем дело, понятно. Рецепт - интересно, да)

Reply

ranja December 22 2014, 15:38:34 UTC
вот она
сделать легче легкого
кислая капуста с тмином по-норвежски
http://ranja.livejournal.com/587931.html

Reply

eugenniee December 22 2014, 15:43:58 UTC
О, красота, так просто. Спасибо!)

Reply

ranja December 22 2014, 15:51:55 UTC
просто-просто!

спасибо за спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up