Сайда в соусе из петрушки

Nov 15, 2014 12:48

Серое небо, цветущая роза, потухшая листва. Странный ноябрь, это осень или зима? В пятницу после долгого рабочего дня приготовила рыбу. Очень просто, очень быстро, очень вкусно. Самое то для пятничного вечера под бокал сухого красного вина. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт отсюда.




Взяла:

15-20 г сливочного масла
900 г филе сайды (обычная треста будет тут тоже прекрасна!)
300 мл холодной воды
1 стол лож муки
2 горсти нарезанной петрушки
Соль, перец

Ход действий:

Петрушку мелко нарезала.
Сайду нарезала на порционные куски.

Распустила масло в большой сковороде.
Разложила куски филе сайды в один ряд.
Смешала в стакане воду с мукой, добавила нарезанную петрушку, взбила вилкой.
Вылила смесь на рыбу, накрыла крышкой, оставила на огне ниже среднего минут на 10-12. Потряхивала сковороду время от времени.
Всё!

Ели с пюре из картофели, корня петрушки и чеснока. Ох и ах!

сайда, белая рыба, рыба, рецепты

Previous post Next post
Up