Маковый пирог с виноградом

Oct 10, 2014 06:58

В каждый сезон у меня всегда появляется фаворит - что-то очень ну очень ну очень-очень. Вот этот пирог - фаворит этого такого странного лета. Хотя это совсем не летний пирог, просто делала в конце августа-начале сентября и тогда еще было солнечно, тепло, зелено. Это вкуснющий пирог, в меру сладкий, нежный, с приятной виноградной кислинкой. Очень простой в приготовлении. Принесла на работу и даже те коллеги, которые никогда не ели мак - это возможно? Да! - просили добавки, а когда и добавка кончилась, требовали рецепта. Прекрасный пирог. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

75 г мака
225 мл молока

190 г сливочного масла
180 г сахара
3 желтка
210 г муки
1 чай лож разрыхлителя

3 белка

Горсть красного винограда без косточек
2 чай лож сахара

Ход действий:

В кастрюльку положила мак, залила молоком, поставила на плиту, довела до кипения, остудила.

Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки до пиков. В сторону.

В комбайне взбила масло и сахар, добавила желтки, муку, разрыхлитель, размешала.
Добавила маковую смесь, размешала.
Ввела белки.

Форму одела бумагой для выпечки, выложила теста.
Виноградины разрезала, положила на тесто срезом вверх.
Разбросала 2 чай лож сахар сверху.
В духовку 180 град на 1 час.
Вынула, остудила.

виноград, сладкая выпечка, мак, рецепты

Previous post Next post
Up