Репа с морковью

Sep 08, 2014 18:32

Потянул старик.... ну я про репку. В начале осени в наших супермаркедах появляется репа - белая, круглая, весёлая. Букет репы был приобретён на днях и органично воссоединён с морковью во вчерашнем ужине. Получилась не запеканка - не гратин - не пирог, а просто овощи из духовки. Божественно вкусно получилось, но совсем не для тех кто считает калории - тут и сливки и масло. Делается быстро, съедается тоже. Очень душевно получилось, ну очень. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.

Осень, осень, осень. Зато репа появилась..





Взяла:

80 г сливочного масла
5 больших репок
4 моркови
150 мл сливок

3 зубчика чеснока
Пол чаш натертого пармезана

Петрушка
Соль, перец

Ход действий:

Очистила и натерла репу на крупной терке.
Очистила и натерла морковь на крупной терке.
Распустила масло на сковороде, добавила натертые овощи и помешивала на среднем огне минут 10.
Посолила, поперчила, размешала.
Переложила овощи в форму.
Добавила сливки, размешала.

Очистила и мелко нарезала чеснок.
Натерла пармезан.
Смешала пармезан и чеснок.
Посыпала смесью пармезана сверху на овощи.
В духовку 200 град минут на 20.
Всё!

Ели как гарнир к розовым рыбным котлеткам. Ааах какие котлетки получились, но про котлетки позже...

Вкусно и в теплом и в холодном виде!

репа, гарнир, морковь, рецепты

Previous post Next post
Up