Потянул старик.... ну я про репку. В начале осени в наших супермаркедах появляется репа - белая, круглая, весёлая. Букет репы был приобретён на днях и органично воссоединён с морковью во вчерашнем ужине. Получилась не запеканка - не гратин - не пирог, а просто овощи из духовки. Божественно вкусно получилось, но совсем не для тех кто считает калории - тут и сливки и масло. Делается быстро, съедается тоже. Очень душевно получилось, ну очень. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Осень, осень, осень. Зато репа появилась..
Взяла:
80 г сливочного масла
5 больших репок
4 моркови
150 мл сливок
3 зубчика чеснока
Пол чаш натертого пармезана
Петрушка
Соль, перец
Ход действий:
Очистила и натерла репу на крупной терке.
Очистила и натерла морковь на крупной терке.
Распустила масло на сковороде, добавила натертые овощи и помешивала на среднем огне минут 10.
Посолила, поперчила, размешала.
Переложила овощи в форму.
Добавила сливки, размешала.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Натерла пармезан.
Смешала пармезан и чеснок.
Посыпала смесью пармезана сверху на овощи.
В духовку 200 град минут на 20.
Всё!
Ели как гарнир к розовым рыбным котлеткам. Ааах какие котлетки получились, но про котлетки позже...
Вкусно и в теплом и в холодном виде!