Это самый вкусный сладкий пирог этого лета. Могу съесть сразу половину, так сладко- маково-чернично! Прекрасный сладкий пирог с замечательным сочетанием черники и мака. Черника-черникой, использовала ягоды, которые, скорее всего голубика. Но что есть - то есть. Передала под себя рецепт
отсюда. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
120 г сливочного масла
1/3 чаш сахара
1 чаш муки
Пол чай лож соли
3 чаш черники-голубики
¾ чаш сахара
Пол стол лож лимонного сока
1 чаш черники-голубики
1,5 чаш мака
Пол чаш сливок
Пол стол лож мёда
Ход действий:
В комбайне взбила масло и треть чаш сахара.
Добавила муку и соль, размешала.
Отложила треть чашки получившейся крошки.
Форму (круглая, 25 см) одела бумагой для выпечки.
Остальную крошку руками распределила в форму, слегка примяла.
В холодильник где-то на полчаса.
В кастрюль положила 3 чашки черники, сахар и брызнула лимоном.
Варила на среднем огне минут 15-20, сняла с огня, добавила 1 чаш черники, размешала, оставила охлаждаться.
Мак положила в блендер, прокрутила.
Переложила в кастрюльку, добавила сливки и мёд, размешала.
Проварила на среднем огне минут 5. В сторону, охлаждаться.
Форму с тестом в духовку 190 град минут на 10.
Вынула, немного охладила.
Сверху распределила маковую начинку.
Сверху мака распределила черничную начинку (отложила пол чашки и съела сама!).
В духовку 180 град минут на 50.
ТУТ Я ОПОМНИЛАСЬ что забыла оставшуюся крошку, впопыхах вынула пирог из духовки и разбросала отложенную крошку сверху. (Слов нету, сержусь на саму себя!)
Обратно в духовку.
Вынула, остудила!
Очень, ну очень вкусно!!!!!