Гусь с яблоками - праздничный приём

Feb 09, 2014 14:04

В конце марта у меня намечается праздничный приём. Времени еще много, но уже начала продумывать меню. Решила сделать ужин - импровизацию на русскую тему (акцент на слово импровизация), как главное блюдо хочу попробовать гуся с яблоками. Первое-десерт - пока в туманных раздумьях ( Read more... )

меню

Leave a comment

Comments 29

sweet_mix February 9 2014, 13:12:10 UTC
из двух предложенных "первых" мне больше нравится суп-пюре.. он, как мне кажется, ближе к русской кухне по составу.. свекла, грибы, черный хлеб..
а десерт.. а почему не сладкие пирожки или какая-то их вариация.. если речь идет о финале русского застолья, у меня в голове всплывает чай с баранками, плюшками и сладкими пирожками (яброки всякие или ягоды) ..

но это мое частное мнение, к которому можно не прислушиваться ;o)

Reply

ranja February 9 2014, 13:20:31 UTC
ну на баранки меня как-то не тянет ;)

Reply

sweet_mix February 9 2014, 13:25:34 UTC
а я баранки и не предлагала.. я их только перечислила.. предлагала вариации на тему плюшек и прочих сладких пирожков рассмотреть.. :o)

Reply

ranja February 9 2014, 13:31:34 UTC
спасибо. не совсем то, будет слишком тяжело.
но ещё раз спасибо

Reply


mahusia February 9 2014, 13:19:28 UTC
первое мне и то и то очень нравится. а вот гусь я больше с картошкой печеной люблю. :) но это очень субъективно.

Reply

ranja February 9 2014, 13:20:49 UTC
мне тоже картошка больше нравится :)

Reply


olga_erker February 9 2014, 13:58:28 UTC
Приветствую! Поделюсь своими воспоминаниями! Лет 10 назад была в гостях. На горячее был ГУСЬ С ГРЕЧКОЙ (считаю этот вариант наиболее аутентичным). Гусь был торжественно извлечен из духовке, подан на красивом блюде. А вот дальше... Как только в него воткнули вилку, сок брызнул во все стороны, наряды многих, скатерть были забрызганы гусиным жиром. Стали разделывать на куски - думаю, для вас не секрет, что в гусе или утке всего 4 съедобных куска: 2 ножки и грудка. Остальное я бы гостям не стала предлагать. Там одни кости или шкура с жиром. С тех пор разделываю гусей-уток порционно до приготовления, готовлю в гусятнице с кислой капустой домашней. Да, не так празднично, но практично))
И еще: я бы из гуся сварила щи с квашеной капустой. Ничего вкуснее в своей жизни я не ела!!)))

Reply

ranja February 9 2014, 14:00:53 UTC
я уже этих самых гостей на утку с квашеной капустой 2 года назад приглашала надо что-то другое

дело не в аутентичности, дело в импровизации ;)9

спасибо

Reply


А если? (Это только вариант) marcusr February 9 2014, 14:45:37 UTC
1. Селедка под шубой
2. Суп-пюре на шампиньонах с целыми кусочками белых грибов и поджаренными ломтиками ржаного хлеба
3. Гусь с айвой и гречкой - незабываемое сочетание!
4. Открытые (?) пирожки с щавелем или малиной.

Reply

Re: А если? (Это только вариант) ranja February 9 2014, 15:01:21 UTC
гусь с айвой и гречкой впечатлил. задумалась :)

Reply

marcusr February 9 2014, 16:07:56 UTC
Гусь и айва поразительно дополняют и усиливают друг друга и ароматами и вкусом. Готовлю при первой же возможности (в Москве опять появились в продаже китайские гусиные грудки с достаточно дохлым, если к ним ничего не прибавлять, вкусом, но в сочетании с айвой, апельсином и перловкой получается редкостно вкусно и сытно).

Reply

ranja February 10 2014, 06:17:48 UTC
а я и не знала что вы в Москве живете. про перловку спасибо что напомнили :)

Reply


malenkayasmert February 9 2014, 14:47:05 UTC
Лично мне второй вариант больше нравится.)

Reply

ranja February 9 2014, 15:01:31 UTC
cпасибо

Reply


Leave a comment

Up