Чтобы не забыть

Jan 08, 2014 19:34

На Рождество я готовлю индейку. Индейка это очень вкусно но всегда остается много. Морозить готовую индейку я не люблю, поэтому в этот год получилось так:

Типа этого но с порезанной мелко индейкой с мелко нарезанными корнишоннами и крем фрешем. Ели с салатом.

Мясо индейки в соусе, ели с отварной картошкой и салатом ( Read more... )

индейка

Leave a comment

Comments 5

Спасибо! grininamama January 9 2014, 08:31:02 UTC
Спасибо за то, что Вы есть, за то, что пишите, за то, что увлекаете и вдохновляете на новые кулинарные свершения! Удачного, вкусного, яркого, разнообразного года!
Ну, и по поводу индейки: очень вкусная запеченая индейкина грудь получается по этому рецепту: грудку обмазать смесью оливкового масла, соли, перца, сухих трав и копченой молотой паприки - в холодильник не менее чем на час. Далее всю красоту закладываем в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и ждем: для двух кг - 18 минут, если грудка весит меньше, то соответственно меняем и время (600-700 гр. я держу 6-7 минут), далее выключаем духовку и оставляем в ней индейку на 2 часа (если запекаем 2 кг) или на час (если 600-700 гр) - сочная, идеальная как для бутербродов, для салатов, да и просто так схомячить. оригинал рецепта тут - http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958136

Reply

Re: Спасибо! ranja January 9 2014, 09:37:38 UTC
cпасибо за теплые слова!

да я целую индейку готовлю (что совсем не то что Индейкина грудь ;) )поэтому и готового мяса остаётся очень много. если бы только грудь была, то и вопроса бы что делать с таким количеством индейкиного мяса не было.

Reply

Re: Спасибо! grininamama January 11 2014, 12:05:16 UTC
я просто за целую индейку не берусь - едоков столько не наберется ))

Reply


e_rigby_ru January 9 2014, 10:36:14 UTC
Надолго хватило! сколько же весила индейка?

Reply

ranja January 9 2014, 10:46:46 UTC
6 кг! :)

Reply


Leave a comment

Up