Баклажаны со свининой - азиатские настроения

Apr 13, 2013 18:08

Сегодня утром в метро наткнулась взглядом на лыжницу лет пятидесяти, с рюкзаком и при полном снаряжении - лыжные штаны, лыжи, лыжные палки и термос с какао. Лыжница смирно сидела у окна, за которым проплывали уже безснежные сады и прочие почти-весенные пейзажи. Остановки так через две в вагоне появился ещё один лыжник - седой, плешивый и довольно-таки мелкий мужчинка лет под шестьдесят с лыжами, лыжными палками и рюкзаком. Лыжница и лыжник мгновенно познакомились и перекрикивая через сиденья, в том числе и через меня, делились лыжными секретами где ещё можно найти хорошую лыжню и как это здорово что в апреле..... да-да, еще есть пригодный снег..... Через три остановки лыжи и лыжные палки стояли вместе, а лыжник и лыжница сидели рядом друг с другом и нежно улыбались. *Хозяйке на заметку - с обычно замкнутыми норвежцами легко познакомиться, когда они при лыжах или когда они живут в палатке на кемпинге. Ночной клуб после 6 литров пива не считается...

Сегодня на ужин приготовила баклажаны со свининой по быстрому, с азиатскими отклонениями. Можно, кстати, обойтись совсем без свинины - баклажаны получаются объедение и вполне идут как самостоятельное блюдо. Надо было бы чили добавить, но некоторые сегодняшние едоки категорически отказались от острого. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2 тонких баклажана
2 морковки
250 г свиннины, вырезка
3 стебля зеленого лука

60 мл куриного бульона
1 стол лож соевого соуса
2 стол лож мёда
1,5 стол лож кукурузного крахмала

Растительное масло для жарки
Соль, перец
Киндза

Ход действий:

Очистила чеснок и мелко нарезала.
Очистила имбирь и мелко нарезала.
Нарезала баклажаны брусочками.
Очистила морковь и нарезала брусочками.
Нарезала мясо брусочками.
Нарезала зеленый лук наискосок.

Смешала в мисочке бульон, соевый соус, мёд, кукурузный крахмал.

Нагрела масло в большой сковороде.
Добавила чеснок, имбирь, баклажаны, морковь, свинины.
Помешивала минут 6 на сильном огне.
Добавила зеленый лук, размешала, еще полминутки-минутку.
Вилкой взбила содержимое мисочки, вылила в сковороду.
Посолила, поперчила, помешивала еще минутку.

Нарезала киндзу.
Разложила по тарелкам, посыпала сверху киндзой.

Ели с рисом. Душевно!

свинина, баклажаны, рецепты

Previous post Next post
Up