Баранина с репой в сливовом соусе

Sep 06, 2012 21:00

Вы знаете что. Вы знаете что. Вы знаете что. На моём компьютере теперь стоит windows 8. Знакомые кнопки пропали, мир стал объёмней и привлекательней. Ощущение похоже на когда перешла с win32 на windows 95. С утра пришлось все переустанавливать и я до сих пор в стрессе. Поэтому короткой строкой - из тех слив которых уже почти нету на днях делала баранину в сливовом соусе. Баранина на косточках, та, которую надо долго в кастрюле тушить, а сливы с дерева напротив. Получились нежные куски баранины в кисловатом соусе с белыми кусочками сладковатой репы. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для сливого раунда в Готовим Вместе2.





Взяла:

8 больших красных слив
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
5 бэби-морковок
2 репы
1,3 кг баранины на косточках (stewing lamb)
Пол чай лож молотого кориандра
Пол чай лож душистого перца
2-3 веточки тимьяна
100 мл куриного бульона
Оливковое масло для жарки
Соль, перец

Ход действий

Сливы разрезала на 2 части, удалила косточки, нарезала на кусочки.
Луковицы очистила и нарезала полукольцами.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Бэби-морковки нарезала по диагонали.
Репы очистила и нарезала кусочками.
Баранину обсушила и посыпала душистыми перцем и молотым кориандром.
Нагрела оливковое масло на сильном огне на сковороде.
Обжарила куски баранины порциями с двух сторон.
Перекладывала обжаренные куски баранины в толстостенную кастрюлю.
Положила лук и чеснок на сковороду где обжарила баранину и на среднем огне помешивала минут 5.
Добавила морковь, еще минутки 2.
Переложила лук, чеснок и морковь в кастрюлю с бараниной.
Добавила сливы и тимьян, куриный бульон, посолила, поперчила, размешала.
Закрыла крышкой, довела до кипения и оставила на маленьком огне минут на 45.
Изредка помешивала.
Добавила репу, размешала и оставила минут на 20-30.
Всё.

Ели с рисом. Очень душевно!

репа, баранина, сливы, рецепты

Previous post Next post
Up