Очень простой хлеб с семечками

Aug 20, 2012 07:04

В выходные хорошо испечь хлеб. Среди мам моих норвежских подруг до сих пор существует традиция воскресной выпечки - они пекут булочки и батоны в выходные, а несъеденное замораживают. Замораживать - это тоже норвежская традиция, но про неё потом. Замороженный хлеб я не очень жалую, а вот свежеиспеченный да еще свой - ооооох. В субботу приготовила очень простой, неописуемо вкусный, правда некрасивый, хлеб с семечками. Рецепт из старой книжки «Выпечка» 80х годов издательства Damm. Я уже давно запала на эту книжку, лет так цать назад одалживала её неделями в библиотеке, серьёзно подумывая её украсть, да совесть на такое преступление не разрешила пойти. Года два случайно нашла эту прекрасную книгу в подержанном состоянии на одном блошином рынке. Радости моей не было предела, теперь у меня внушительный сборник всегда получающихся на ура рецептов. Так вот, хлеб. Уже даже кусочка не осталось. Съели за один день. Хвалили-нахваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

25 г дрожжей
500 мл воды
50 мл подсолнечного масла
2 чай лож соли
Прим 1 литр пшеничной муки
400 мл ржаной муки
200 мл подсолнечных семечек

Ход действий

Развела дрожже в тёплой воде.
Добавила масло, соль, пшеничную муку, ржаную муку.
Замесила тесто и оставила под полотенцем часа на полтора.
Разделила тесто на 2 части.
Из одной сформировала круг.
Противень одела бумагой для выпечки.
Выложила круг на противень.
Из оставшейся половины тесто накатала булочек и разложила их на круг.
Оставила под полотенцем минут на 20.
Смазала водой.
В духовку 200 град минут на 30.
Вынула, остудила.

Очень вкусный хлеб, ну очень!

несладкая выпечка на дрожжах, рецепты

Previous post Next post
Up