Вы скажете что это такое тут непонятное и некрасивое и я соглашусь - оно, конечно, некрасивое и да, непонятное, но зато какие это вкусные цуккини с тающей сырной корочкой. В форме они выглядили и аппетитно и фотогенично, но к сожалению в форме мне сфотографировать не дали. Зато остатки - пожалуйста! Самое главное - разложить цуккини в один ряд, иначе «нижние» кусочки могут получиться мокрыми. Очень, очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Приспособила рецепт из
Melting cheese courgettes из bbcgoodfood.com .
Взяла:
Половину большого зеленого цуккини прим грамм 250.
1 чашка натёртого пармезана
Натертая цедра половины лимона
3 листика базилика
3-4 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Натерла пармезан.
Натерла лимонную цедру.
Нарезала цуккини на толстые полоски.
Мелко нарезала базилик.
В форме перемешала цуккини, пармезан, базилик, оливковое масло и цедру.
Старалсь, чтобы цуккини «лежал» в один ряд.
Посолила, поперчила.
В духовку 220 град минут на 25.
Всё.
Есть горячими! Ооооох!