Медальоны из свинины под пряной зеленью

Aug 12, 2012 10:32

Обобщать - дело неблагодарное и несправедливое, поэтому я не обобщаю, а наблюдаю за знакомыми, друзьями, соседями и коллегами. Всё популярнее и популярнее в нашем сказочном королевстве становится НЕ есть свинину. Если Ибрагим, Мукки, Игал, Мухаммед и прочие жители Ближнего Востока свинину не едят по религиозным причинам, Хорхе из солнечного Чили свинину не ест просто так, Надя из соседнего отдела из принципа, Хайди с прошлой работы из солидарности, а Хенриетта с пятого этажа чистосердечно вегетарианствует. Ностальгически вспоминаю свиные отбивные из университетской столовой и коронные рождественские рёбрышки в офисном буфете. В последние годы блюда из свинины в общественных столовых - большая редкость, а на корпоративах - так и политически некорректно.

Вчера на ужин приготовила свиную вырезку. Есть у меня книжка-ежегодник рецептов лучших поваров Норвегии, оттуда ноги и растут. Очень сочные нежные медальоны из свинины получились. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 стол лож горчицы
1,5 стол лож крем фреша
1 зубчик чеснока
1 стол лож нарезанной петрушки
2 стол лож нарезанных тимьяна, экстрагона, шалфея

700 г свиной вырезки
3 стол лож муки

Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец

Ход действий

В мисочку положила горчицу и крем фреш.
Мелко нарезала петрушку.
Мелко нарезала тимьян, шалфея, экстрагон.
Добавила зелень к горчице с крем фрешем, размешала.
Очистила и измельчила чеснок, добавила в мисочку.
Всё размешала.

Свиную вырезку обсушила бумажным полотенцем.
Нарезала на 6 частей.
Посолила, поперчила.
Обваляла в муке.
Нагрела на сильном огне подсолнечное масло в сковороде.
Обжарила порциями куски вырезки по полминутки с каждой стороны.
Переложила в форму.
Размазала «зеленую» смесь на обжаренные куски вырезки.
В духовку 200 град минут на 10.
Вынула, закрыла фольгой, оставила на несколько минут.
Всё.

Ели с чипсами из репы и соусом. Аааах

свинина, зелень, рецепты

Previous post Next post
Up