Зелёная фасоль с хлебными крошками

Jul 13, 2012 08:06

У нас дожди, дожди, дожди, дожди. Коллеги, приятели и соседи сбегают из серого Осло к средиземному морю. Приятельница Ингунн купила горящую путевку в Аликанте вчера, завтра ей на самолет, коллега из соседнего отдела в субботу едет на Крету, она заказала тур в начале недели, ну а соседка справа уже давно загорает в Болгарии, от заказа билетов до ( Read more... )

овощи, зелень, гарнир, рецепты

Leave a comment

Comments 37

massaraksh10 July 13 2012, 06:16:34 UTC
Могу себе представить, как вкусно.
Я, пока не попробовала зелёную фасоль прям с грядки или почти с грядки, в Штатах её в себя засовывала силком. А как распробовала разницу, да если есть где купить свеженькую - за уши не оттащишь.

Reply

ranja July 13 2012, 06:22:35 UTC
спасибо.

сначала-то я пакеты с замороженной покупала. а как первый раз купила свежую даже забыла как замороженная выглядит. а если честно к свежей зеленой фасоли меня приучила подруга джулия, урожденка северной каролины с папой китайским ресторатором. Зеленая фасоль важный ингредиентв в джулиных стир фрай и прочих. очень ну очень хорошее дело эта зеленая фасоль. ну и потом лениво - если такой гарнир то и салат из свежих овощей резать не надо. у нас на ужин овощи обязательно но иногда лень салат делать фасоль в дело идет :)

Reply


dariya_16_05 July 13 2012, 06:44:22 UTC
красота! совсем недавно открыла для себя хлебные крошки - делала пасту - очень вкусно и просто! думаю, с фасолью тоже хорошо будет.
вот и я того же мнения о "горящих", мне спокойнее, когда я все обстоятельно спланирую, не спеша и рассудительно, выберу то, что мне хочется, а не то, что останется или кто-то другой выбрал и отказался. пусть это и дороже будет.

Reply

ranja July 13 2012, 07:09:31 UTC
спасибо.

поэтому они и горящие потому что кто-то отказался. хотя слышала сказки как-то кто-то из знакомых знакомых оказался в пяти звездочном хотеле по горящей.

Reply


fleur_de_cassie July 13 2012, 06:57:30 UTC
я тоже по горящим не ездила никогда. И вообще с турфирмой связалась только один раз, после чего решила больше не связываться, самой как-то лучше.

Я фасоль люблю очень, но у нас, к сожалению, преимущественно замороженная, я свежей "с грядки" и не пробовала никогда; да, чеснок тут был бы кстати.

Reply

ranja July 13 2012, 07:07:23 UTC
мы по турфирмам ездила в 90е когда линда маленькая была. еще до интернета. очень удобно всё заказано и тд а теперь да- сами всё заказываем так и интереснее и лучше.

тут тоже преимущественно замороженная но в некоторых овощных можно и свежую купить:)

Reply


bergberg July 13 2012, 07:21:33 UTC
Ездили по горящим путевкам много раз. Практически всегда оставались довольны. Самое главное - выбрать место, а отели, как правило, "подсовывают" неплохие. Еда на юге - без проблем, совсем не обязательно есть в отельном ресторане, пара-тройка мест поесть поблизости всегда находилась.

Правда, теперь, прикипев душой и телом к одному определенному месту в Греции, ездим только туда.

Reply

ranja July 13 2012, 07:27:21 UTC
вот место надо знать это да :)

а к какому месту прикипели в греции?

Reply

bergberg July 13 2012, 18:47:49 UTC
Есть такой городок, в 250 км от Афин, называется Нафпактос. Отличается полным отсутствием туристов. Такая настоящая Греция! Вот его и полюбили.

Reply

ranja July 14 2012, 08:14:13 UTC
спасибо. буду знать. мы еще никогда в греции не были как соберемся я теперь знаю с кем посоветоваться :)

Reply


turandot5 July 13 2012, 07:24:23 UTC
Один раз взяла вечером путевки, а в 4 утра улетели. Очень волновалась за дешевые путевки. Но отдых был велеколепке, лучше, чем многие, один из тех где совпали многие параметры!

Reply

ranja July 13 2012, 07:26:26 UTC
спасибо! значит - работает :)

Reply


Leave a comment

Up