У нас дожди, дожди, дожди, дожди. Коллеги, приятели и соседи сбегают из серого Осло к средиземному морю. Приятельница Ингунн купила горящую путевку в Аликанте вчера, завтра ей на самолет, коллега из соседнего отдела в субботу едет на Крету, она заказала тур в начале недели, ну а соседка справа уже давно загорает в Болгарии, от заказа билетов до запаковаванного чемодана у неё вроде ушло часа два. А вы в какую сторону смотрите?, - поинтересовался нашими отпускными предпочтениями сосед слева. Он имел в виду навострили ли мы лыжи, хотя в данном случае это будет зонтик, в Испанию, Италию или куда еще подальше. Мы никуда не едем, мы остаемся дома. Во-первых, ремонт, во-вторых, мы оптимисты. Ну и горящие путёвки как-то не привлекают. Так и видятся толстые тётеньки в панамах на переполненных пляжах, гостиницы с белыми пластмассовыми стульями и разогретые в микроволновке макароны в местном ресторане. Хотя может я и не права, отпуска мы обычно планируем задолго, и в последний момент «по горящему» никогда никуда не ездили. А вы?
Вчера на гарнир к скумбрии безумно вкусную зеленую фасоль приготовила. Делов-то на 5 минут, а на выходе имеем сочную, хрустящую, с хлебными крошками и зеленью зелёную фасоль. Неописуемо. Захвалили. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
500 г зелёной фасоли
2 горсти петрушки
3-4 листика базилика
200 мл хлебных крошек (чёрствый батон)
10-15 г сливочного масла
Соль, перец
Ход действий
Разбомбила черствый хлеб в блендере.
Нарезала петрушку и базилик.
Промыла и обрезала фасоль.
Вскипятила подсоленную воду в сотейнике, бросила фасоль, снова до кипения и ещё 2 минутки.
В дуршлак и в сторону.
Распустила сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
Добавила хлебные крошки, помешивала минут 5-6.
Добавила петрушку с базиликом, размешала, помешивала минутки 2.
Добавила фасоль, всё размешала, посолила, поперчила, сняла с огня.
Всё.
Чеснок тут бы был прекрасен, но один из едоков чеснок по медицинским показаниям есть чеснок не мог, поэтому....
День только начинается. Первая чашка кофе.