Панна котта с персиками и корицей

Jul 07, 2012 11:56

У нас пасмурно и дождит. Лягушка-путешественница приземлилась в четверг. 40 часов в самолётах - Аукланд, Сидней, Сингапур, Лондон, Амстердам, Осло. Лондон-Амстердам? Ты не могла купить прямой билет Лондон-Осло? Билет из Лондона стоит на 2000 дороже, поэтому Амстердам. 7 часов в Амстердаме - съездила в центр, взяла напрокат велосипед, посидела в кафе, купила тюльпанов, настроила глазок, приехала назад в аэропорт. Устала, но сэкономила 2000. А дальше? А дальше Осло.

Отмечали вчера приезд в саду. Лосось с гриля, соус из огурцов (всё съели, не успела сфотографировать, а жаль, как раз для готовим вместе2), салат из руколы и цветной капусты и запеченные дольки картошки. На десерт - панна котта со свежими персиками и корицей. Так просто и так вкусно. Очень понравилось сочетание корицы и персиков. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 персика (немного твердоватых)

300 мл жирных сливок
100 мл сахара
Чуть больше половины чай лож корицы

1 чай лож желатина (порошок)
1,5 стол лож холодной воды

Ход действий

Очистила персики и нарезала маленькими кубиками.
Нагрела в кастрюльке сливки, сахар и корицу.
Помешивала до почти-закипения. Сняла с огня.
В мисочке смешала желатин с холодной водой, размешала.
Добавила желатин в кастрюльку, хорошо и тщательно размешала.
Добавила нарезанные персики, размешала.
Разлила по стаканчикам.
В холодильник часа на два-три.
Всё.

Очень душевно получилось. Прекрасный десерт в хмурый летний вечер.

персики, дессерты, рецепты

Previous post Next post
Up