Запеканка из кабачков и моццареллы

Jun 11, 2012 07:15

В субботу весь день ходила по гостям. Утром ездила навещать подругу с очаровательным малышом, вечером ходили на ужин к приятелям. Ехала на поезде, глазела в окно и на мимо проходящих. Осло цветёт летним румянцем, снуют цыгане на вокзале, зеленеют газоны, стало некуда деться от велосипедистов. Суббота убежала быстро, сегодня весь день возилась дома. На ужин вчера приготовила безумно вкусную запеканку из желтого и зеленого кабачков. Никаких яиц, только моццарелла и черствый хлеб. Хвалили-захваливали. Просили делать ещ .





Взяла:

3 сушеных помидорных шкурки
Пол чашки хлебных крошек
1 желтый кабачок (цуккини)
Половина зеленого кабачка (цуккини)
2 зубчика чеснока
Половина красной луковицы
6 листиков базилика
250 г моццареллы
4 стол лож натертого пармезана
3 стол лож оливкового масла
Соль, перец

Ход действий

Замочила помидорные шкурки в горячей воде.
Разбомбила черствый батон в блендере.
Нарезала кабачки кубиками.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Очистила и мелко нарезала красный лук.
Мелко нарезала базилик.
Натерла моццареллу.
Натёрла пармезан.
Нарезала помидорные шкурки.

Нагрела оливковое масло на сковороде на сильном огне.
Добавила чеснок и лук, помешивала минутку.
Добавила кабачки, размешала, помешивала минуты 4-5.
Убавила огонь, добавила хлебные крошки, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
В миске смешала натертую моццареллу, пармезан, нарезанные помидорные шкурки и базилик.
Отложила 4 стол лож сырной смеси.
Оставшуюся сырную смесь добавила к кабачкам, размешала.
В форму выложила кабачки с сырной смесь.
Сверху посыпала отложенной сырной смесью.
В духовку 200 град минут на 30.

Объедение! Очень, ну очень!
PS Если добавить нарезанную ветчику, получится очень ну очень сытный ужин.

цуккини, рецепты

Previous post Next post
Up