Запеченная свиная вырезка под горчицей

Apr 25, 2012 19:53

Мясо мы едим редко но иногда очень хочется. Тут на днях приготовила свиную вырезку, просто и без выкрутасов - обжарила, смазала горчицей, медленно запекла. Проще не бывает, а получился шквал аплодисментов. Нежно, сочно, сытно. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

Свиная вырезка примерно 800 г

1 стол лож оливкового масла
2 стол лож острой горчицы
1 красная луковица
2 белые луковицы
Соль, перец

Ход действий

Свиную вырезку высушила на бумажной полотенце, натёрла солью и перцем.
Нагрела на сильном огне оливковое масло.
Запечатала вырезку со всех сторон (обжарила по минутки 3 с каждой стороны).
Переложила в форму.
Жирно намазала горчицей сверху и по сторонам.
Очистила лук и нарезала на четвертинки.
Положила в форму по сторонам луковые четвертинки.
Воткнула термометр в самую широкую часть вырезки.
В духовку 125 град до 70С по термометру (в моей духовке это занято примерно полтора часа).
Вынула, оставила в покое минут на 15.
Нарезала.

Сервировала с запеченным луком и овощами. Соус сюда подойдет сладкий, яблочный или черносливовый.

Обратите внимание на тарелочку и вилку.

свинина, рецепты

Previous post Next post
Up