За окном тёмный снежный вечер. Вот и еще одно воскресенье прошло, надо собираться в завтрашние совещания и рабочую суету. А пока - зелёная, весёлая и чрезвычайно быстрая и вкусная жареная брюссельская капуста. При наличии фуд процессора - делается моментально. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
400 г кочанчиков брюссельской капусты
2 зубчика чеснока
3 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Кочанчики промыла, отрезала «попки», очистила от внешних листьев (если были грязные).
В фуд процессор и нашинковала.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела оливковое масло на сковороде на сильном огне.
Добавила чеснок, помешивала полминутки.
Убавила огонь до среднего, добавила нашинкованную капусту.
Посолила, поперчила.
Помешивала минут 5-6.
Всё.
Превосходный гарнир к чему захочется.