Запечённые луковицы с анчоусами

Aug 28, 2011 08:57

Хочется пожаловаться что за окном дождь, мокро, серо. Хотя ну и что. Самое то - сидеть дома и печь пироги. Пироги я сегодня печь не буду, а вот планы на индийский ужин вынашиваю. Пока планы планируются, быстро напишу о вчерашних луковицах с анчоусами. Рецепт очень простой, но с одним важным требованием - обязательна керамическая форма с крышкой. Фольга и прочие приспособления скорее всего не пойдут. Запеченные луковицы с анчоусами были прекрасным аккомпаниментом к вчерашней курице с розмарином. Рецепт вычитала в одной из новообретенных книжек и переделала под себя. Проще не бывает - луковицы даже чистить не надо. К тому же очень диетичны - ни масло никаких жиров в рецепте нету. На тарелки приготовленные луковицы разложила в «изначальном» виде, в шкурке и каждый едок сам вилкой выковыривал сладкий нежный лук с соленым анчоусным привкусом. Можно луковицы самой выковырять вилкой перед сервировкой и красиво на тарелку положить, но это уже для гостей. Сами мы и так обойдемся. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.




Взяла:

4 луковицы
8 анчоусов (соленых, итальянских)

Ход действий

Луковицы НЕ очистила. Разрезала на половинки и положила в форму.
Вилкой выковыряла сердцевинки и положила в каждую половинку по анчоусу.
Закрыла форму крышкой и в духовку 170 град минут на 45.
Вынула из духовки, сняла крышку, обратно в духовку минут на 15.

Всё.

овощи, рецепты

Previous post Next post
Up