Очень удачно в холодильнике нашлись груши. Потому что когда ко мне днём в гости забежали Эллен со своей мамой, у меня уже был в холодильнике кекс из этих самых груш. Очень кстати и баночка маскарпоне попалась под руку. Покупала для тирамису, а получился крем как у замечательной
милав.
Эллен с мамой пришли с прекрасным цветком с необыкновенным названием мандевилла. Сажать его еще нельзя, надо ждать до июня когда уж точно будет тепло. Он пока стоит в гостиной, с почти открывшимися бордовыми бутонами. Красавец. Буду искать ему достойное место в саду.
Очень душевный кекс получился. Нежный, грушевый, вкусный. Очень хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
2 груши
80 мл сахара
80 мл воды
Треть лимона
175 гм масла
150 мл сахара
1 чай лож натертой лимонной цедры
3 яйца
200 мл муки
100 мл манной крупы
1 чай лож порошка для выпечки
40 мл воды в которой варились груши
Крем
200 гм маскарпоне
100 мл крем фреша
3 стол лож сахара
Ход действий
Груши очистила и нарезала кубиками.
Положила в кастрюльку, добавила сахар, воду и выдавила треть лимона.
Довела до кипения и дала побулькать минут 10.
В сторону, охладила.
Натерла лимонную цедру.
В комбайне взбила масло, сахар и цедру.
Добавила по яйца, размешивая.
Добавила муку, манную крупу, порошок для выпечки.
Размешала.
Подлила воду в которой варились груши.
Размешала.
Груши положила в дуршлак, дабы избавиться от лишней жидкости.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Выложила груши.
Закрыла оставшейся половиной теста.
В духовку 180 град минут на 50.
Вынула из духовки, охладила.
Все ингредиенты для крем взбила в комбайне.
Смазала кекс.
Всё.
Оооох.