В холодильнике у меня стоит 3 полутора-литровых банки с красносмородинновым желе. По случаю достались мне прошлым летом 15 кг красной смородины, вот я желе и наварила. Хорошее желе получилось, не очень сладкое, с пронзительным вкусом красной смородины. Пускаю его как соус к шоколадным сладким тартам-пирогам, к мороженому тоже очень неплохо, и в соусы к мясу можно попробовать. Вчера хотелось как-то пятницу отметить и получился очень быстрый дессерт - вот такие тартики. В следствие того, что формочек-тарталеток у меня нету (хотя намекала муж много раз....), сделала в формочках для маффинов. Конечно, если бы я умела красиво тарталетки-сформировать, было бы еще лучше, но для нас и так сошло. Очень вкусно получилось - несладкая оболочка, сладкие нежные груши и красносмородинновое желе. Планирую сделать такой дессерт на намечающийся парадный ужин. Тартики вчера очень хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
120-125 гм муки
55 гм масла
1 яйцо
щепотка соли
масло для смазки форм
манка для обсыпки форм
половину груши
250 мл красносмородинного желе
Ход действий:
Муку, масло, яйцо и соль прокрутила в фуд процессоре.
Формочки смазала маслом, обсыпала манкой и пальцами выдавила тесто в формочки.
Вилкой надавила по бортикам, натыкала серединки.
В холодильник минут на 30.
Вынула из холодильника и в духовку 220 град 10 мин.
Очистила и тонко нарезела половину груши ножом для сыра.
Вынула формочки из духовки.
В серединки положила тонкие полосочки груши.
Сверху распределила красносмородинное желе.
Обратно в духовку 200 град 8 мин.
Вынула и охладила.
Всё.
Lovely!