Порционные тартики с грушами и красносмородинновым желе

Feb 20, 2010 17:21

В холодильнике у меня стоит 3 полутора-литровых банки с красносмородинновым желе. По случаю достались мне прошлым летом 15 кг красной смородины, вот я желе и наварила. Хорошее желе получилось, не очень сладкое, с пронзительным вкусом красной смородины. Пускаю его как соус к шоколадным сладким тартам-пирогам, к мороженому тоже очень неплохо, и в соусы к мясу можно попробовать. Вчера хотелось как-то пятницу отметить и получился очень быстрый дессерт - вот такие тартики. В следствие того, что формочек-тарталеток у меня нету (хотя намекала муж много раз....), сделала в формочках для маффинов. Конечно, если бы я умела красиво тарталетки-сформировать, было бы еще лучше, но для нас и так сошло. Очень вкусно получилось - несладкая оболочка, сладкие нежные груши и красносмородинновое желе. Планирую сделать такой дессерт на намечающийся парадный ужин. Тартики вчера очень хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

120-125 гм муки
55 гм масла
1 яйцо
щепотка соли

масло для смазки форм
манка для обсыпки форм

половину груши
250 мл красносмородинного желе

Ход действий:

Муку, масло, яйцо и соль прокрутила в фуд процессоре.
Формочки смазала маслом, обсыпала манкой и пальцами выдавила тесто в формочки.
Вилкой надавила по бортикам, натыкала серединки.
В холодильник минут на 30.

Вынула из холодильника и в духовку 220 град 10 мин.

Очистила и тонко нарезела половину груши ножом для сыра.

Вынула формочки из духовки.
В серединки положила тонкие полосочки груши.
Сверху распределила красносмородинное желе.
Обратно в духовку 200 град 8 мин.

Вынула и охладила.

Всё.

Lovely!

груши, сладкая выпечка, красная смородина, рецепты

Previous post Next post
Up