Грушево-творожный пирог

Feb 14, 2010 17:21

Нет, блины у нас тоже вчера были. Дрожжевые, по старой и проверенной Книге о Вкусной и Здоровой Пище купленной по жуткому блату в конце 80х. Я мелко порубленной петрушки добавила и стали они в зелененькую крапинку. Только я их не жарила, жарила их моя подруга Эллен, причём к этому делу она отнеслась добросовестно (кто бы сомневался) и ответственно (никого к плите не подпускала). И скажу я вам, дело это очень выгодное - наделать теста побольше и друзей норвежцев пригласить. Они жарить будут - им в новинку и они с удовольствием, а вы - наслаждаться своим гостеприимством. Так вот, пока Эллен занималась производством блинов, я занималась соусом к блинам (очень вкусный получился - прокрутила в блендере крем фреш, шнитт-лук, часть копченого лосося, добавила порезанный копченный лосось) и заодно сладкий пирожок делала. Мне очень приглянулся вот этот творожно-яблочный пирог, но, во-первых, у меня из-за блинов осталась только щепотка муки, во-вторых, куда-то пропали яблоки, в-третьих, почему-то совершенно не оказалось в холодильнике творога. Пришлось изворачиваться, получившийся компромисс-гибрид очень порадовал нежным и сочным вкусом. Хвалили. Определённо достойно повторения.

... а теперь пошла на кухню делать праздничный ужин... С Днём Влюбленных!!!!....




Взяла:

основа:
150 мл овсянки
100 мл муки
100 гм масла
1 стол лож сахара
30 мл воды

50 мл турецкого йогурта
200 мл крем фреша
70 мл сахара
3 желтка
50 мл муки
3 белка

2 груши
3-4 стол лож красносмородинного желе

Ход действий:

Прокрутила все ингридиенты для основы в фуд процессоре.
Форму одела листом бумаги для выпечки, выдавила крошку-тесто в форму.
В духовку 200 град минут на 15.

Разделила яйца на желтки и белки.
Белки взбила до пиков в комбайне. В сторону.
Взбила в комбайне йогурт, крем фреш, желтки, муку, сахар.
Добавила осторожно белки.

Очистила груши и нарезала ножом для сыра на тонюсенькие пластинки.

Вынула форму с основой из духовки.
Разложила грушевые пластинки.
Смазала красносмородинновым желе сверху.
Вылила заливку сверху.
В духовку 180 град минут на 40.
Через 40 минут выключила духовку, оставила остывать пирог в духовке.

Очень вкусно!

груши, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up