Индейка c брюссельской капустой и изюмом

Dec 16, 2009 19:41

Уютно играет моё любимое джазовое радио. Как всё хорошее, джазовое радио скоро кончается - то ли они какую-то лицензию не заплатили, то ли их у неё отняли, короче, скоро джазовое радио прикрывают. По этому поводу джазовый ведущий, по голосу задумчивый и лысый мужчина лет пятидесяти, обзванивал сегодня в эфире постоянных слушателей.
“Вы знаете что наше джазовое радио, единственное в Норвегии и любимое тысячами норвежцев, закрывают?”, - скорбно здоровался ведущий. Жертвы звонков охали, ахали и скорбели вместе с ним.
Особенно запомнилась достаточно боевая по голосу старушка, которая во всех грехах джазового радио обвинила политиков и экс-президента Буша. На вопрос ведущего что же она теперь будет делать после прикрытия радио, старушка честно ответила, что будет слушать пластинки которые теперь называют дивиди. На уточняющий вопрос ведущего изменится ли её, старушкина, жизнь после прикрытия джазового радио, старушка так же честно ответила, что пластинки, то бишь дивиди, у неё хорошие. На еще более уточняющий вопрос ведущего, какие изменения она, старушка, будет наблюдать после прикрытия джазового радио, старушка звонко призналась, что у неё будет больше времени на интернет и она даже собиралась зарегистрироваться на странице знакомств. “Удачи вам!”, - недовольно пожелал ведущий и отключился.

Под такие вот душераздирающие разговоры я готовила сегодняшний ужин - индейкины грудки под соусом из брюссельской капусты. Дело минутное, а получилось сытно и вкусно. Хвалили. Буду делать ещё, причем и с куриными грудками.

Оттолкнулась от рецепта Turkey Cutlets with Brussels Sprouts and Dried Cranberries.




Взяла:

прим 1 кг индейкины грудки
2 стол лож муки

2,5 чашки нарезанной брюссельской капусты
1 красная луковица
пол горсти большого желтого изюма (султана)
¾ чашки воды
1,5 чай лож красновинного уксуса
2 стол лож масла

оливковое масло
соль, перец

Ход действий:

Индейкины грудки нарезала на крупные куски.
Посолила, поперчила, смешала с мукой, так чтобы мука покрыла все грудки.

Кочанчики брюссельской капусты промыла, очистила и по корешку нарезала на четвертинки.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Изюм нарезала.

Нагрела оливковое масло на сковородке и жарила грудки с двух сторон порциями.
Перекладывала на тарелку, как становились готовы.
Как все грудки были готовы, плеснула на сковородку воду и поскрябывала минутку.
Перелила получившийся “бульон” в мисочку.

Нагрела оливковое масло на сильном огне на сковородке и бросила лук. Помешала минутку.
Добавила брюссельскую капусту и изюм. Помешала минутку-две.
Добавила “бульон” и дала побулькать минут 5.
Добавила уксус и масло. Размешала.
Посолила, поперчила.

На тарелку раскладывала грудки и поливала-размазывала соус сверху.
Всё.

Ели с картофельным пюре и салатом. Душевно!

куриные грудки, брюссельская капуста, индейка, рецепты

Previous post Next post
Up