Замечательный вчера получился день - нарядный, солнечный, праздничный. Национальный День Норвегии, пардон, День Конституции, мы отметили у Биби - чокались в светлой Бибиной гостиной, обсуждали оперные страсти с достойными дамами в бунадах, поздравляли Биби с новой кухней - а уж сколько всяких вкусностей Биби наготовила, слов нет. А сегодня понедельник - подходящий день, чтобы прогулять поход в магазин и покопавшись в холодильнике, изобразить быстрый (это важно!), скромный (в смысле холодильника), вкусный (а какже!) ужин. Получился тарт из кусочка масла, двух симпатичных молодых кабачков и остатка пармезана. Вдохновение - из BBC Good Food. Очень хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
ДЛЯ ТЕСТА
75 гм масла
120 гм муки
щепотку соли
1-2 стол лож ледяной воды
2 молодых кабачка
3 стол лож натертого пармезана
50-70 мл сливок
2 стол лож крем фреша
соль, перец
масло для смазки формы
брызга оливкового масла
Ход действий:
В фуд процессоре прокрутила все ингреденты для теста.
Форму смазала маслом, выложила тесто, натыкала вилкой и положила в морозилку.
У кабачков отрезала попки и не слишком тонко нарезала кружочками.
Натёрла пармезан.
В мисочке смешала сливки и крем фреш.
Посолила, поперчила, взбила вилкой.
Вынула форму из морозилку.
Размезала сливки-крем фреш.
Разложила черепицей кабачковый кружочки.
Сбрызнула оливковым маслом.
Посолила, поперчила.
Сверху посыпала натёртым пармезаном.
В духовку 200 град минут на 30.
Очень вкусно. Одно НО - трудно разрезать.