Мой коллега Хетил - хаотичный работо-коголичный айтишник. Он засиживается на работе до утра, не забывает высказать своё мнение на совещаниях и вечно забывает зарегистрировать отработанные часы. Хетил - наша гордость, мы его посылаем в Филиппины, Россию, Китай, Голландию и, по-моему, даже в Албанию. Вот и сейчас Хетил готовится к предстоящей поездке в Москву. Во вторник он сфотографировался, проэсмесил, что теперь он готов, приехал в офис и заполнил визовую анкету с помощью Вашей покорной слуги, в среду поехал в Российское консульство, обнаружил по дороге, что фотографии забыл, проэсемсил, что это в последний раз и теперь он точно исправится, заехал на Майорштуа, где есть автомат-фотограф, снова сфотографировался и снова проэсемсил, что снова готов, и … пропал. Появился Хетил в офисе часа так через два и скромно, даже можно сказать стесняясь, поделился, что вот вёл он машину по дороге в Российское консульство, да задумался насчет конфигурации одного нашего проблематичного сервера. Да так задумался, что поехал дальше на автомате и очнулся уже в очереди в консульство. Но консульство какое-то было странное, завздыхал Хетил, вот чувствовал он, что что-то не то. И правильно чувствовал, потому что косоглазый сотрудник в консульском окошке на заполненную анкету поморщился и вежливо поинтересовался, хочет Хетил в Китай или нет. «Каким-то образом я очутился в китайском консульстве», - горячо удивлялся Хетил по приезде в офис, доводя сотрудников - и меня! - до припадка смеха. Вы думаете я преувеличиваю? Ничего подобного! И самое смешное - хотя это смех сквозь слёзы - что наш компьютерный гений должен быть в Москве в этот вторник. В Москве, а не в Пекине!
Я к чему? Я к тому, что под смех да слезы хорошо на кухне развлекаться получается. Очень душевно и совершенно спонтанно кекс из овсянки вчера получился. Уже не осталось ни кусочка. Мокрый, сладкий, с орешками, и очень овсяный. Хвалили. Буду делать ещё.
Для
текущего безяичного раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
100 гм масла (комнатной температуры)
1 дл сахара
2 дл овсяной крупы (быстро-варимой)
1 дл муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
1 стол лож кукурузного крахмала
2 дл йогурта
горсть грецких орехов
горсть сушеной клюквы
Ход действий:
Масло взбить с сахаром.
В мисочке смешать овсянку, муку, порошок для выпечки, кукурузный крахмал.
Крупно нарезать орехи.
Добавить сухие ингриденты к взбитому масло.
Добавить йогурт, орехи, клюкву.
Размешать.
Смазать форму и вылить тесто в форму.
В духовку 180-190 град минут на 40.
Очень вкусный темплым.
Кекс неплохо поднялся, но со временем коварно упал.