Дорогая
marikan вчера соблазнлила
кексом на оливковом масле и без яиц. Самое то для нас. Сегодня с утра загорелась идей пустить в дело упаковку засушенного инжира. Да ещё под руку попалась бутылка белого сухого вина. Короче, похулиганила всласть. Кекс получился очень инжирный, рассыпчатый и нежный. Нам всем очень понравился. Достойно повторения.
Взяла:
250 гм сушеного инжиря
четверть чашки грецких орехов
1 чашка муки
три четверти чай лож порошка для выпечки
четверть чай лож соды
3 стол лож сахара
треть чашки оливкового масла
долила до половины чашки белым вином + 100 мл белого вина
Ход действий:
Прокрутила в фуд процессоре инжир и грецкие орехи.
Без фанатизма, так чтобы были крупные куски.
Залила инжир и орехи 100 мл белого вина. В сторону.
Смешала сухие ингреденты в мисочке.
В другой мисочке смешала «мокрые» ингреденты.
Добавила мокрые в сухие, размешала.
Добавила инжирь и орехи, размешала.
Форму «одела» бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град на 45 минут.
Нам было очень вкусно.
UPD Постояв в холодильнике, завернутый в фольгу, стал бесподобным!