Пикантный минтай, запакованный в китайскую капусту

Mar 02, 2008 20:40

Купила на распродаже книгу Aldo Zilli Fish Cook from shrimp to swordfish и теперь зачитываюсь. На сегодняшний ужин переделала рецепт Пикантного морского черта, запакованного в китайскую капусту. Зилли предлагал также запаковать лосося или зубатку, но ни того, ни другого у меня не было, а вот минтай в наличии имелся. Изменила маринад, выбросила киндзу и добавила зеленый лук, помухлевала с пропорциями. Эксперимент получился очень удачный, пикантная рыбка в нежной зеленой оболочке. Макита очень хвалил. Буду делать ещё.




Взяла:

7-8 листьев от кочанчика пекинской капусты

1 кусочек имбиря (см 4)
3 зубчика чеснока
1 стебелек зеленого лука
малюсенький кусочек красного чили
4 стол лож кунжутного масла
3 стол лож соевого соуса

4 филе минтая

Ход действий:

Разобрала кочанчик пекинской капусты, выбрала 7-8 больших листков.
Вскипятила воду, бросила капустные листы, через 3 минутки вылила в дуршлак. В сторону.

Крупно нарезала филе минтая. В сторону.

Очистила и измельчики имбирь. В мисочку.
Очистили и измельчила чеснок. К имбирю.
Измельчила зеленый лук. В мисочку.
Измельчила чили. В мисочку.
Добавила в мисочку кунжутное масло и соевый соус, всё тщательно размешала.

Выложила лист фольгу в форму.
Разложила листья капусты.
На каждый лист выложила по куску рыбного филе.
Смазала маринадом.
Завернула рыбные филе в листья.

Закрыла фольгу со всех сторон. Получился этаких пакет.
В духовку 180 град минут на 20.

Ели с салатом и пюре из бататов и картошки. Нам очень понравилось. Определённо достойно повторения.
* Кстати, мой первый опыт начинки листьев китайской капусты...



белая рыба, рецепты

Previous post Next post
Up