Купила на распродаже книгу Aldo Zilli Fish Cook from shrimp to swordfish и теперь зачитываюсь. На сегодняшний ужин переделала рецепт Пикантного морского черта, запакованного в китайскую капусту. Зилли предлагал также запаковать лосося или зубатку, но ни того, ни другого у меня не было, а вот минтай в наличии имелся. Изменила маринад, выбросила киндзу и добавила зеленый лук, помухлевала с пропорциями. Эксперимент получился очень удачный, пикантная рыбка в нежной зеленой оболочке. Макита очень хвалил. Буду делать ещё.
Взяла:
7-8 листьев от кочанчика пекинской капусты
1 кусочек имбиря (см 4)
3 зубчика чеснока
1 стебелек зеленого лука
малюсенький кусочек красного чили
4 стол лож кунжутного масла
3 стол лож соевого соуса
4 филе минтая
Ход действий:
Разобрала кочанчик пекинской капусты, выбрала 7-8 больших листков.
Вскипятила воду, бросила капустные листы, через 3 минутки вылила в дуршлак. В сторону.
Крупно нарезала филе минтая. В сторону.
Очистила и измельчики имбирь. В мисочку.
Очистили и измельчила чеснок. К имбирю.
Измельчила зеленый лук. В мисочку.
Измельчила чили. В мисочку.
Добавила в мисочку кунжутное масло и соевый соус, всё тщательно размешала.
Выложила лист фольгу в форму.
Разложила листья капусты.
На каждый лист выложила по куску рыбного филе.
Смазала маринадом.
Завернула рыбные филе в листья.
Закрыла фольгу со всех сторон. Получился этаких пакет.
В духовку 180 град минут на 20.
Ели с салатом и пюре из бататов и картошки. Нам очень понравилось. Определённо достойно повторения.
* Кстати, мой первый опыт начинки листьев китайской капусты...