А я только сегодня замариновала капусту по Олесиному рецепту. Но поскольку капусты, а также свеклы и моркови взяла меньше, то и маринада делала меньше (боюсь, что пропорции не соблюла), весь вечер хожу вокруг капусты кругами и волнуюсь: получится - не получится. С квашенной у меня тоже как-то не складываются. Выручают родители, у них обычно квашенная удается.
Как вкусно!!:))) А про квашеную капусту - я конечно не настолько спец - у нас больше мама дома ее готовит. Мама точно спец и любит всякие кулинарные изыски. Так вот говорят, что капуста выходит сухой от сорта самой капусты, от того, при каких условиях она выросла - т.е достаточно ли ее поливали, и от погоды во время заквашивания. Мы долго выбираем кочаны для закваски, обычно самые лучше продаются осенью зимой, у часников. Как то и свою капусту квасили.Выходит всегда разная. Подробный рецепт могу спросить, но он довольно прост.:))))
Ох, коллега по несчастью - у меня тоже не выходит квашеная капуста. Обидно, т.к. моя бабушка совершенно виртуозно ее квасила, всегда была хрустящая и сочная, а я сколько с ней не пробовала делать, сколько не пыталась перевесить все ее "горсточки" да "пригоршни", так и не научилась
Comments 18
Reply
Reply
(The comment has been removed)
у меня осталось - завтра яблоко возьму
Reply
Reply
удачи!
Reply
Reply
Reply
Reply
Дома у нас всегда была хрустящая, сочная, ой ой ой
а у меня... :(
но - я не сдаюсь! буду пробовать ещё!
Reply
Leave a comment