Не получается у меня со здоровым образом жизни. Честно хотела сегодня приготовить брюссельскую капусту на пару, но - получилось в сливках ио рецепту
Gratin of Brussels sprouts with lardons, cream and almonds. Так как капуста у меня была полузамороженная, следовала
совету замечательной
acquerello и капуста получилась упругенькая, сладковато-ореховам, ну еще и в сливках. Ох.
Взяла:
пакет полузамороженной брюссельской капусты, 1 кг
кусочек сливочного масла
1 стол лож оливкового масла
кусочек бэйкона, грамм 80
3 стол лож миндальных орехов
450 мл сливок
4,5 стол лож хлебных крошек
4,5 стол лож натертого пармезана
соль, перец
Ход действий:
Пармезан натерла. Смешала в мисочке пармезан и хлебные крошки.
Бэйкон мелко порезала.
Быстро нарезала миндальные орехи.
Нагрела сливочное масло и оливковое масло на сковородке.
Бросила бэйкон, повозила минутки 3.
Добавила орехи, еще минутки 3.
Вылила сливки, довела до кипения, дала побулькать минут 5, помешивала.
Капусту залила кипятком в миске на минутку.
Тут же переложила в дуршлак и дал стечь.
Переложила из дуршлака в миску обратно, когда стекла.
Вылила сливочный соус со сковородки в миску с капустой.
Посолила, поперчила, перемешала.
Посыпала сверху смесью пармезала и хлебных крошек.
Выложила в форму.
В духовку 200 град минут на 25.
Ели с салатом из свежих овощей. Макита нахваливал, Линда тоже.
Буду делать ещё. Причем такой соус хорошо пойдет и с цветной капустой и с брокколи.