Решила использовать оставшуюся половину
вчерашнего творожного теста. В поисках идей прыгала с одной страницы на другую, листала ненужные и захватывающие рецепты, возбуждалась на всевозможных кулинарных форумах и в конце концов приземлилась на изумительный пост
«Яблочные вариации и творожные инсинуации». Пост в общем-то был совсем не о том, о чём искалось, но воображение поразило упоминание о креме из молока, марципановой массы, ванили, крахмала. Вы представляете - крем из молока, марципановой массы, ванили, крахмала. Я не знаю, как хозяйка поста готовила этот крем, но внутри меня всё заволновалось и забулькало и получились вот эти корзиночки с кремом из молока из марципана.
Взяла:
творожное тесто
где-то 150 мл молока
1,5-2 стол лож кукурузного крахмала
1 стол лож сахара
1 чай лож ванильного порошка
горсть натёртого марципана
грецкие орехи для украшения
Ход действий:
В форму для маффинов положила бумажные формочки, в формочки разложила пластиночки из теста.
В духовку 200 град 15 минут
Вынула, охладила.
В кастрюльку положила молоко, сахар, ванильный порошок, кукурузные крахмал. На среднем огне мешала до загустения, добавила марципан, размешала.
Охладила немного.
Чайлой ложкой разложила крем по корзиночкам, украсила грецкими орехами.
Всё.
Маките очень понравилось, он обозвал меня "умницей" и потихоньку уничтожил половину блюда. Мне тоже корзиночки понравились, но положа руку на сердце,крем можно было и слаще сделать.
Мы, наверное, варвары, но у нас очень хорошо пошло к портвейну. И под читу-маргариту Кикабидзе. Или, как говорит моя мама, каждый сходит с ума по-своему.
Хороший крем получился. Играюсь мыслями сделать бархатный шоколадный корж и намазать сверху вот таким вот кремом. Надо бы попробовать.