Захотелось чего-то полезного и зеленого. Модно одетый толстоватый Ишмар из турецкого магазина вручил букет норвежской спаржи за 39 крон (чуть побольше 6 $), на которую уже давно присматривалась. Спаржу я очень люблю. Спаржу с соусом голландезе обожаю. Но - сама никогда не делала. Поэтому тщательно последовала инструкциям
отсюда, кстати очень уважаемоему мною источнику информации.
Я чуть-чуть подрезала толстые «деревянные» конечности у спаржинок.
Вскипятила 2 литра воды.
Добавила 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли.
Положила спаржу. Подождала когда закипит снова, подождала одну минуту, вынула.
Положила в холодную воду на минуту.
Полила смесью - 1 чайная ложка винного уксуса, 1 столовая ложка оливкого масла
Побросала кусочки пармесана.
Со свежеиспеченным хлебом ой ой ой.
Но - есть еще масса рецептов. И конечно же с соусом голландезе это просто шикарно.
Как первое блюдо на званый обед - чрезвычайно элегантно.
OBS! Спаржу главное не переварить, иначе будет жвачка (на мой вкус). Недоварить тоже нехорошо, надо смотреть на толщина спаржинок. Те, которые были у меня, тоненькие, вполне сварились за минуты 3.