Пироги с вишней и с творогом

Nov 09, 2008 14:27


From Дрожжевое тесто 11/9/08 2:22 PM

Бабушка подарила мне совершенно изумительную кулинарную книгу с основами разных видов теста и рецептами выпечки. У книги скоро юбилей, а она все еще весьма и весьма полезна, и выпечка получается вкусная :).


Прпорции дрожжевого теста по сдобности. Первый вариант - наиболее сдобный. Его я и использовала для выпечки. Тесто не сладкое. На каждый пирог ушло 250 гр теста, надо оптимизировать :)

From Дрожжевое тесто 11/9/08 2:22 PM

Опарный способ приготовления теста
Развести сухие дрожжи в воде/молоке (я использовала 1/2 теплой воды и 1/2 молока), добавить сахар и половину муки. Размесить. Накрыть полотенцем/пленкой. Поставить в теплое место на 30 мин.
Замесить, добавить остальные инградиенты. Накрыть полотенцем/пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто поднимется, перемесить, можно еще раз дать тесту подняться (поставить накрытое тесто в теплое место еще на полчаса), можно сразу начинать замешивать и раскатывать.

Раскатка теста
Приготовить поверхность для раскатывания. Посыпать мукой. Разделить тесто на две части. Взять большую часть, обвалять в муке. Раскатать толщиной 4-5 мм, круглой или прямоугольной формы - в зависимости от посуды в которой собираетесь выпекать. Выложить в промазаную маслом/маргарином форму.

Вторую (меньшую) половину раскатать, разрезать на полоски шириной 1см.

Выложить начинку
1. Если начинка это творог, просто выложить поверх теста.
2. Если начинка - вишня, посыпать тесто мукой, выложить вишню.

Начинка
1. Творожная
500гр творога (я использовала "Базарный") размять, добавить 4-5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 2/3 чайной ложки экстрата ванили. Перемешать, добавить 50гр изюма.

2. Вишневая
500гр баночной вишни (из Трейдерс Джоу) без сока - хорошо дать соку стечь. Добавить 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара. Перемешать.

Поверх начинки построить "корзиночку".

Нагреть печь до 180 гр Цельзуса (моей печке теплее приходится - 356 гр по Фаренгейту), выпекать 40 минут.
Дать остыть, и - . приятного чаепития :)

кулинарное

Previous post Next post
Up