![](http://lh6.ggpht.com/_frlhwD9pxGg/SRdkREpCKaI/AAAAAAAADBU/KFj76thBUDY/s400/IMG_8582.JPG)
From
Дрожжевое тесто 11/9/08 2:22 PM Бабушка подарила мне совершенно изумительную кулинарную книгу с основами разных видов теста и рецептами выпечки. У книги скоро юбилей, а она все еще весьма и весьма полезна, и выпечка получается вкусная :).
Прпорции дрожжевого теста по сдобности. Первый вариант - наиболее сдобный. Его я и использовала для выпечки. Тесто не сладкое. На каждый пирог ушло 250 гр теста, надо оптимизировать :)
![](http://lh4.ggpht.com/_frlhwD9pxGg/SRdjnE-4ECI/AAAAAAAADA4/oauCf140jcM/s800/CCF11092008_00000.jpg)
From
Дрожжевое тесто 11/9/08 2:22 PM Опарный способ приготовления теста
Развести сухие дрожжи в воде/молоке (я использовала 1/2 теплой воды и 1/2 молока), добавить сахар и половину муки. Размесить. Накрыть полотенцем/пленкой. Поставить в теплое место на 30 мин.
Замесить, добавить остальные инградиенты. Накрыть полотенцем/пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто поднимется, перемесить, можно еще раз дать тесту подняться (поставить накрытое тесто в теплое место еще на полчаса), можно сразу начинать замешивать и раскатывать.
Раскатка теста
Приготовить поверхность для раскатывания. Посыпать мукой. Разделить тесто на две части. Взять большую часть, обвалять в муке. Раскатать толщиной 4-5 мм, круглой или прямоугольной формы - в зависимости от посуды в которой собираетесь выпекать. Выложить в промазаную маслом/маргарином форму.
Вторую (меньшую) половину раскатать, разрезать на полоски шириной 1см.
Выложить начинку
1. Если начинка это творог, просто выложить поверх теста.
2. Если начинка - вишня, посыпать тесто мукой, выложить вишню.
Начинка
1. Творожная
500гр творога (я использовала "Базарный") размять, добавить 4-5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 2/3 чайной ложки экстрата ванили. Перемешать, добавить 50гр изюма.
2. Вишневая
500гр баночной вишни (из Трейдерс Джоу) без сока - хорошо дать соку стечь. Добавить 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара. Перемешать.
Поверх начинки построить "корзиночку".
Нагреть печь до 180 гр Цельзуса (моей печке теплее приходится - 356 гр по Фаренгейту), выпекать 40 минут.
Дать остыть, и - . приятного чаепития :)