Chinese - Vietnamese - Taiwanese fusion

Nov 02, 2008 20:54

Продукты:
Рисовая вермишель 200 гр
небольшой-средний сладкий красный перец (нарезать полосочками, 3-4 милиметра шириной)
2 молодых очищенный кабачка (нарезанные кружочками, 2мм шириной)
50-60 гр мороженных морковки и горошка

Опционально:
snow pees, 5-6 стручков

На выбор:
тонко нарезать куриную грудинку, отбить (один-полтора мм толщиной), добавить немного имбиря (ведь так именуется джинжер? :)
или
5-6 крупных креветок

Итак :)
1. В кастрюле закипятить воду. Добавить рисовую вермишель. Варить 2-3 минуты. Промыть холодной водой.
2. Нагреть оливковое масло на сковороде. Добавить чеснок, соль, через 20-30 секунд - сладкий красный перец, кабачки, куриную грудинку/креветок (я использовала вареные), мороженые овощи. Еще минуты через 3-4 добавить опциональные snow pees и если вам хочется остроты - каплю вассаби/другие виды острых ощущений на ваш вкус. Перемешать деревянной лопаточкой. Добавить вермишель, перемешать. Еще пол-минуты - и блюдо готово :)

Получается вкусным, свежим и красочным :)

sfo, кулинарное

Previous post Next post
Up