American pie

Sep 02, 2007 16:54

Вот израильская рецептура запеканки с грибами:
http://dinamorecipe.com/recipe/pie/2/7.htm

А вот её вариант по-американски, (опробован 01.09.07, одобрен ;))

Тесто:

1 стакан муки (обычной, я покупала в Berkeley Bowl)
125 гр sour cream - Berkeley farms (30 gr - 60 calories)
100 гр маргарина (был использован Canola harves margarine, 14 gr - 100 calories)
Калории пишу, чтобы узнать нужный продукт в следующий раз ;)

Продукты смешать до получения однородной массы, до консистенции густой сметаны. Прикрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник.

Начинка:

2 большие луковицы
400 гр свежих шампиньонов
250 гр sour cream - Berkeley farms (30 gr - 60 calories)
3 маленьких яйца (или 2 средних)
2 ст лож с горкой укропа (мелко накрошеного)
1 ст лож муки
соль, чёрный перец, мускатный орех

И так...

Лук нарезать мелкими кубиками, посолить, поджарить на каноловом масле до золотистого цвета. Добавить нарезаных грибов и жарить ещё 3 минуты, добавить муку, чёрный перец, мускатный орех, помешать, снять с огня. Остудить.
В отдельной посуде смешать яйца, sour cream и укроп.
Смешать обе заготовки для начинки.

Нагреть печь 300 градусов F

Выложить на протвинь (я рользовалась стеклянным фаерексом) тесто, разровнять, выложить поверх теста начинку.

Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита ;)

кулинарное

Previous post Next post
Up