Irish stew

Feb 04, 2008 21:31

История
С ирландской похлебкой мы как ни странно, познакомились именно в Дублине. И не в калифорнийском, а в ирландском (кроме более чем одной Олбани и города с названием Севастополь, в Штатах существует по крайней мере один Дублин).
Айриш стю стал нашим постоянным спутником в Ирландии, и в какой бы город мы не попали - пробовали местный вариант дублинского. Справедливости ради стоит упомянуть и о блюде под названием Chowder. Его мы тоже пробовали в каждом городе. Но это уже другая история.

Вариантов ирландской похлебки в сети оказалось много. После просмотра нескольких вариантов, запаслась большой кастрюлей, продуктами, и все получилось :)

Сегодня увидев в магазине барашку - вспомнила про стю. Приготовила конечно же. Делюсь!

Продукты
Вместительная катрюля
2 литра воды
Барашка (желательно на кости) - 400 гр
1 луковица
1 небольшой лук порей
1 корень петрушки
1 морковка
3 зубчика чеснока
Пучок свежей петрушки
5 некрупных картошек
соль, перец по вкусу

Приготовление
Промыть и порезать мясо кубиками/ломтиками (не слишком мелко). Немного обжарить (нет необходимости добавлять масло при обжарке), буквально пару минут.
В кастрюлю с водой добавить мясо, лук, лук порей, морковь, корень петрушки, соль перец, чеснок. Довести до кипения и на тихом огне варить 40 минут - час. Добавить картофель. Поварить еще около часа. Выключить огонь и оставить постоять под крышкой на пол-часика.

Подавать (должен быть очень горячим!)
Мелко нарезать небольшой зубчик чеснока, положить стю и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!

кулинарное

Previous post Next post
Up