И шо я вам могу сказать, товарищи, кроме того, шо Львов таки удался)))
Причем Львов удался задолго до того, как я села в поезд. Я вообще удивляюсь, КАК я умудрилась в этот поезд попасть, ибо у меня были все шансы в лучшем случае остаться в Киеве, во всех остальных случаях меня вполне могло занести в любой уголок нашей, к счастью, вполне объятной родины, ибо вокзал большой, поездов много, морда рыжая и наглая, а водку пьем для запаха, ибо дури и своей хватает. В данном конкретном случае, конечно, одним запахом я не отделалась, что еще более усугубило положение. Но так или иначе, а на вокзале меня подхватила группа поддержки, наяривающая мне на протяжении предыдущих двух часов с вежливыми напоминаниями из серии "Где-тебя- заинька -(в смысле блядь ушастая)-носит-хватай-стопку-или-что-ты-еще-там-в-руках-держишь-(кроме хуя, конечно, оставь его владельцу, если че)-и-бегом-на-вокзал!!!" и резвенько затарабанили в нужный вагон. В вагоне меня одолела невыносимая печаль, поскольку нарисовалась бутыль крымского винища, заботливо припасенная подругой, которая, конечно, подозревала, что трезвой я до вокзала вечером в пятницу не доберусь, но явно не ожидала, что настолько. В принципе сама бутылка крымского никак не могла стать причиной мировой скорби, ее, скорее вызвало осознание того, что курить-то в поезде низзя! Пришлось цеплять на лицо самое жалостливое выражение .Если вдруг кто не помнит, как это выглядит, посмотрите на кота из Шрека, ну ли спросите знающих людей, которые, повстречав вечером печальную девочку с мааааленькой бутылочкой пива, неожиданно просыпались утром со вселенским бодуном. В конечном итоге индульгенция на курение в тамбуре обошлась нам в две бутылки пива и обещание зайти еще. Пиво, естественно, пришлось тоже приговорить, не бросать же добро, которое нам заботливо открыли.
Львовское утро началось со звонка приятеля, жаждущего узнать причины его странного местонахождения субботним утром, а также подробности пятничного вечера. С памятью у меня было все хорошо, а вот с речью и с великодушием не очень, посему я ограничилась глумливым хихиканьем. Как выяснилось, на долгое и пространное живописание пятничных подвигов у меня просто не хватило б батареи, потому как я умудрилась взять только часть зарядки, не самую главную причем.
С грехом пополам мы выпинались на вокзал и я наконец-то поздоровалась с двумя другими участницами нашего путешествия, поскольку в пятницу их жизнерадостно приветствовала явно чужая девочка. Пока ловили такси я медитировала на белый штепсель в руках, размышляя, куда ж его теперь засунуть. Варианты были все непечатными. Наконец, барышни сторговались с таксистом и я жизнерадостно рванулась к машинке. Дальше все происходило, как в классических америкосских ситкомах: я резво разворачиваюсь, делаю шаг и со звонким "бздыыынь" впечатываюсь в столб. Как я еще при этом на жопу не села, сама удивляюсь. Видать мироздание решило, что это было б же слишком пОшло. Ржали покатом все, включая таксиста. Ну я думаю, не каждый день такой цирк устраивают.
Поселились мы очень здорово: старый дом, двухкомнатная квартира с балконом, выходящим в дворик-колодец. Ляпота, короче. Наскоро приведя себя в порядок, допив остатки крымского и наржавшись до упаду с каких-то глупостей (вот в упор не помню, с чего мы так угорали, наверное, просто настроение смешливое было, после того, как я задала старт своим столбом), мы отправились на поиски приключений на свои жопы впечатлений. Первыми, кого мы встретили, были наливочки. Калганивка, на сливе, медивка, персиковка, всех и не упомнишь. И, конечно же, гвоздь программы - ликер "Старый рынок". Няма-няма, 45-градусная. Наливок было много, а нас мало. Чтоб попробовать все, решили в каждом заведении устраивать карусельку. Под каруселькой подразумевалось следующее: заказывается четыре разных наливки, которые потом передаются по кругу. Особо вкусные потом повторяются. Темп при этом - ну как минимум аллегро. К обеду мы уже сами были похожи на наливные яблочки. Яблочкам срочно требовалось присесть и че-нить сожрать. Для сего дела была выбрана Дзыга. Впоследствии, подозреваю, барышни не раз пожалели об этом опрометчивом решении, поскольку в Дзыге был обнаружен вайфай, у подруги была отобрана КПК-шка, ну дальше сами понимаете, вышли мы оттуда часа через четыре, когда батарея села. В последующие два дня Дзыгу барышни предусмотрительно обходили стороной, но их это уже не спасало, поскольку с утра я таки покормила свой телефон зарядкой для Нокии и умудрялась находить вожделенную сеть в самых непредсказуемых местах, типа в туалете пивзавода, из которого меня собирались выпинывать ногами.
День первый закончился отволакиванием больной Туськи домой, покольку мой организм доходчиво объяснил мне, что он обо мне думает с моими наливочками и карусельками. Туська вела себя прилично, была условно трезвая, тихая и печальная. Уложив меня спать, барышни догнались бехеровкой, в результате чего в качестве колыбельной был исполнен "Хучи-Кучи мэн", судя по акустике, прямо с балкона.
День воторой запомнился взятием штурмом "Захер Мазоха", экскурсией по пивзаводу и охотой. Последнее - эт ваще отдельная тема. Когда четыре прекрасные принцессы разной степени трезвости выползли из Захер Мазоха, на все корки ругая струсившего официанта, оставившего неизгладимый след в душе и на 'опе одной из барышень, но не пожелавшего поработать сверхурочно, на встречу им попался некий типа хиппующий хмырь с тамтамом. Хмырь был встречен тремя жизнерадостными возгласами "О!" "Мужчинка!" "Ничей!" и одним хмурым "Бляяяя" (последнее, как ни странно, принадлежало мне, уж больно стремным был товарищ). А дальше началась охота. Вначале хмырь охотился на нас. Будучи послан, но заметив недвусмысленный интерес одной из барышень, хмырь ненавязчиво наворачивал около нас круги, пока мы пытались уговорить барышню пойти домой. Барышня все-таки послала нас тем же маршрутом, куда мы недавно отправили существо с тамтамом и отправилась охотится на это самое существо, которое к тому времени, вроде как поняло тщетность своих попыток вписаться куда-то на ночь и забухать на халяву и удалилось за угол. Дальше Леська, как преданная подруга, выдала нам с Анькой ключи и отправилась охотится на Ириху. Благо охотится пришлось недолго: до ближайшего бара, любовь к береховке таки победила ностальгические чувства к хиппующим хмырям.
А мы с Анькой, прихватив пива, тем временем смотрели на луну в проеме колодца-дворика и размышляли на тему, куда катится мир? По идее это нам полагалось щас шляться по улицам в поисках приключений на свои вторые девяносто, а нашим старшим подругам ожидать нас дома, волноваться и не спать. Прогнило что-то в датском королевстве, - пришли мы к выводу. Блудную дочь в конечном итоге изловили и привели домой. Точнее довели до второго этажа подъезда, а дальше пришлось мне выходить и заманивать бехеровкой. Как кота валерьянкой, ей богу)))) Ибо барышня уперлась и категорически отказывалась покидать подоконник, мотивируя это тем, что ее здесь никто не любит. В конце концов все были водворены на место, бехеровка допита, а в девять утра нас подняла хозяйка квартиры, ехидненько так поинтересовавшись "Проспались?"))) Хорошо, что двери открывала Леся, она из нас самая воспитанная.
Меня с недосыпу пробило на мировую скорбь и весь третий день я ходила изображая воплощенное Печалько, что, впрочем, не помешало мне взобраться на смотровую площадку Высокого Замка, причем, естественно не во всех местах восхождение совершалось по лестнице, так просто интересней.
В поезде мы посчитали затраты, и я завалилась спать с мыслью, что светит мне месяц суровой диеты. Из серии "сынок, я тоже хочу булочку, но денег хватит только на пиво")))