(no subject)

Jun 15, 2011 12:25



Радость вчера - нашел хорошую программу для синхронизации каталогов. Самые важные документы я храню на четырех носителях: ноуте домашнем, ноуте рабочем, компьютере родителей и внешнем диске. Последний используется и для переноса информации между компьютерами. Часть документов хранится и на пятом носителе - в интернете на моем аккаунте в Гугле. Таким образом минимизируется вероятность потери данных. Проблемой до сих пор была синхронизация, т.к. информация могла добавляться на любом из носителей. Качественно делать это вручную было невозможно в силу огромности массива данных. Теперь просто счастлив )

Львиную долю сохраняемых данных составляют фотографии. Если фильмы и книги, не говоря о музыке, можно всегда найти в интернете, то мои личные фотографии хранятся только у меня. Во френдленте два раза за последнее время натыкался на истории о потерянных фото, которые хранились только на одном носителе.

У меня к фотографиям особое отношение. У меня со школьных времен остался комплекс, что у меня мало фотографий. Тогда фотоаппараты были не у всех (у меня не было) и фотографии стоили намного дороже. Поэтому после того, как стали доступны цифровые фотоаппараты и компьютеры, я  собрал большой архив, куда включил все (имеющие ко мне отношение) отсканированные фотографии из альбомов моих друзей и родственников.

Фотографии проще хранить в систематичном виде, т.к. временной и смысловой разрез у них совпадают. Под каждое событие создается альбом с названием типа «2011-06-12_Троица». В папке они автоматически упорядочиваются в хронологическом порядке, поскольку он совпадает с алфавитным. Однако систематизировать остальные документы мне до сих пор не удалось. Уж слишком они разнородны, причем как по содержанию, так и по времени создания. Это существенно затрудняет их синхронизацию и хранение в целом, да и само использование.

я, фото, гаджеты

Previous post Next post
Up