А теперь немного позитива.
Приготовила тут рыбу по-лигурийски, каковую с превеликим удовольствием едала в Генуе. Правда за дорадой я идти поленикась, поскольку на еженедельном рынке поблизости продают только форель. Зато свежую и вкусную.
Итак, требуется:
- рыбины по числу едоков,
- помидоры черри,
- тёмные оливки,
- каперсы (по желанию, но по-моему, они придают блюду интересную нотку),
- масло оливковое,
- белое вино (где-то 2 стакана),
- чеснок,
- розмарин,
- соль, перец и травы по вкусу
Всё это укладывается в форму и отправляется в духовку минут на 30 (через 20 минут я рыбу переворачивала, чтоб обе половины побывали в соусе, но можно и без этого). Короче, блюдо для ленивых - основная работа это помыть посуду.
Ещё можно укропа добавить. Он и полезный, и к рыбе подходит.